民间中医网

立刻加入
楼主: 盖雪杉

艾灸领悟

回复 angeljiang 的帖子

淘宝
回复 菊千重 的帖子

感谢提点,呵呵,身柱穴为督脉要穴,对孩童尤其有效,可以促进阳气,自然可以促进正常生长。言之有理。
回复 zigongtl1969 的帖子

好经验,感谢分享。
回复 dl26919 的帖子

喔弥陀佛,开示谈不上。经验是要引火下行,虚火上炎,很正常,引下来就好。引的方法太多了。
回复 sjhui 的帖子

不用,艾灸时候,口渴就喝点茶。跟着感觉走。
回复 saga_800617 的帖子

好人,孝子。亲手给父母做调理,疗效会加倍的。里面有感情亲情的力量。
回复 dl26919 的帖子

那就,在临睡前,热水泡脚后,搓脚心吧,用对侧的手心搓脚心,弄上它至少几千下,知道额头冒汗手臂无力为止。
回复 岭南医童 的帖子

隔姜灸,是想借助姜片的热性,增加散寒的功效。鲜姜片,一受热,是会有水分出来的。艾灸肚脐等一些穴位,也会有身体里的湿热出来,所以,水汽不是什么坏事,很正常,不用管它。
回复 麦芽儿2013 的帖子

随时随地,有空就弄,一定会有效果。每个穴位的作用,可以自己逐一感受过去,每个穴位的反应,是潮红,还是出水泡,还是热不敏感,可以自己细心揣摩。
回复 糊涂孙 的帖子

身体中部,前后,很多好穴位,关元气海八髎,都是很好的穴位。不便操作的,可以随身灸的用艾灸盒