民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: daniel_2008

治近视的药方,请大家评评

栾加芹《不生病的智慧》里面的也提到过挂圆治近视的方法。不知道有没有效,因为我看栾加芹博士的照片她自己都戴眼镜的,呵呵~原文是这样的:
  • 桂圆能治长期失眠高度近视,还能提高人的智力
我曾听一位中医前辈讲,曾有一个病人因长期失眠找到他,他没开药,直接就让病人回家煮桂圆水喝,不久、病人失眠顺利痊愈。当时这位前辈的解释是桂圆补养心脾,所以能洽疗失眠。
桂圆又名龙眼。据民间传说,很像龙的眼睛呢。但不管是否真的像龙的眼睛,桂圆对眼睛确实有好处。我曾治过一个高度近视的患者,他每天用桂圆肉、桂圆核、枸杞一起煮汤喝,坚持了近 一年,结果他800度近视降到200度。
我建议,有近视眼的朋友不妨经常喝这种汤,对眼睛有较好均保健效果。
桂圆还有一个不常用的名字:益智。顾名思义,就是能增强智力。《开宝本草》说它能“归脾而益智”,而且性质平和,所以,家长要想孩子变得更聪明,学习更好,平常丕妨多给孩子吃些桂圆。当您手里捧著一碗香气弥漫的桂圆水时,您怎么会不油然而生感激之心呢?
有机会要试一试
不知道可行否,试试看吧
有兴趣的大可试试。
我是近视眼,且有散光,想试试龙眼这个方!多谢分享!
天门东补脾胃?
有机会要试试,谢谢