民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wwb135

转贴:肝炎偏方

有何奇哉,金匮一书中写得清清楚楚。
香瓜蒂?   就是那个苦苦的香瓜屁股上面的把吗?    居然还有毒?  

晕!!!!    我吃香瓜的时候偶尔不小心也会吃进去一点的!!!

有毒 ????!!!!!
这东东吃多了也要命啊!
随便网上摘一列:
超量服瓜蒂液致中毒性休克1例余天泰(福建省南平地区医院354200)池某,男,65岁,于1984年11月17日凌晨以腹痛,呕吐,腹泻水样便10余次而急诊入院。患者因患高脂血症,自寻偏方于入院前6小时服用27枚(约20g)瓜蒂泡水。服后约半小时出现恶心,旋即发生剧烈呕吐,吐出胃内容物,继而腹泻不止,渐至排出洗肉汤样粘液便,其中掺杂有片状肠粘膜残块。查体:患者神志朦胧,表情淡漠,反应迟钝,面色苍白,呼吸急促,口唇、甲床紫组,四肢冰冷,T36℃,脉....
我以前的帖子,瓜蒂粉滴鼻治疗肝炎
就是TM的太难受,鼻涕留个不停

http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=29586
瓜蒂散也是经方,不过应该还有一味赤小豆,是涌吐方
催吐就能治肝炎吗?
有老师可以来分析一下吗?现在身边的肝炎病人多但却不好医治,如果可行的话,想试试
哈哈,大都是传来传去,不知真假,也没有有经验的能使用的