民间中医网

立刻加入
楼主: 清净莲花

健康慧眼之——如何正确辨析常见病症 一

原帖由 aoec 于 2009/11/8 14:27 发表
莲花真是好人,要是你能出几本书就好了,我觉得你写的文章非常通俗易懂,看着舒服。

谢谢师兄的鼓励,不过莲花真没有想过出书的事情,现在很多书籍是为了挣钱而突击拼凑,莲花只是为了能让更多人受益,所以既不粉饰也不故弄玄虚,通俗易懂才是面对真正需要中医养生治病但是缺乏正确观念的人群。我想出版社对莲花这样的文章大概也不感兴趣吧!但是莲花会继续下去的!
莲花老师以前不是搞中医的吧?能不能把自己学习中医的历程给大家讲讲?
真是大公无私,要所有中医都和莲花一样就好了
谢谢,文章通俗易懂、条理清晰。

我也是有过敏性鼻炎,现在刚入冬就发作了,只要是北风一来,天气变冷就:鼻塞、鼻头痒,打喷嚏,流清鼻涕。严重就会头晕。前两天第一次发作,好像较去年严重了。
    看来你这个药方合适我。真的太难受了。
莲花的文章易学易懂,文字清净,思路清晰,不可多得。
还是请莲花多介绍一下如何学习中医的心得吧,你写的文字可早日结节出版,广为传播,就是最好的“法”布施哦。
原帖由 善水养心 于 2009/11/9 19:45 发表
莲花的文章易学易懂,文字清净,思路清晰,不可多得。
还是请莲花多介绍一下如何学习中医的心得吧,你写的文字可早日结节出版,广为传播,就是最好的“法”布施哦。

多谢师兄鼓励,莲花会继续努力!莲花以后也写一些关于学习中医方面的心得吧,不过莲花不是个专业的医生,恐让大家失望啊!

谢谢莲花的分享!

喜欢莲花的文章,莲花什么时候出本书吧,我永远做你忠实的粉丝!

回复 #6 清净莲花 的帖子

如果有条件可以在夏天入伏的时候去贴伏贴,利用外贴的走串药物帮助身体排寒气。莲花家到了夏天就会自己配了几样药面和上姜末姜汁后贴到大椎、肺腧穴、命门、膻中穴等穴位上来排寒,穴位上会起一些水泡,疏风排寒的效果很好的

"几样药面"是什么呢份量多少,请告知。

看了莲花的贴子,真想哭啊,我这几年过的就是那种夏天冻死冬天热死的生活。为了生活又不能辞职。555555、、、、、、、、
莲花师兄好
非常感激您对吾家人关心  她的过敏性鼻炎有30年病史  遇冷空气  粉尘等刺激就会流清涕  喷嚏不断  平時感觉很易中寒似的  毎次感冒  都要服通宣理肺丸  九味羌活丸才能治愈  現舌质红  苔白  脉細  係肺卫气不固  过敏性鼻炎  以前也服过中药  效果不理想  想请教师兄  能否从食疗方面  中药穴位貼敷  自制中药药枕  以打持久战方式战胜慢性病  請老师调理  我的邮箱地址  510006712@163.com  
南无阿弥陀佛!!!
仁心仁意渡化苍生。不易啊。能教自己常在爱中,着实不易。几日来千方百计寻爱念。淡的很,反观的全是死像,血污内脏,内心却淡然的很。不知莲花前辈能否指点一二?   个人八字  丁巳年  二月初一  辰时