民间中医网

立刻加入
楼主: 战裕青

自制艾灸排烟系统----极简排烟装置

回复 #11 战裕青 的帖子

回复 #12 战裕青 的帖子

还是没看清楚如何操作的。艾绒是从哪里放进去的,纸又是怎么放的?是自动卷的吗?

没太明白,是为了更近距离和更方便地把艾烟抽出去散掉吗?很佩服楼主的创意

直接在家里装个排气扇跟自制这个区别在哪里?

至于卷烟器,淘宝上一大把啊,有贵有便宜的....

这些东西很好,适合家用。商用不行的。直接灸和温和灸会有不同的灸感。个人以为,不到急时,温灸可以了。论坛里有开灸馆的。
卷烟器上盖可以打开,但其构造明显不适合用来放大做艾条。需改造,如加装摇把。
    直接在家里装个排气扇,挺好的,我做这个不是家用的,是商用的,理疗店使用,即便是再小的店也装的起的排烟系统,可以带多个排烟罩。纯粹是为了推广艾疗的低成本产品。千万别拿数千的换气系统跟他比较。让艾疗面对老百姓是我的初衷。
     家用的在构思中,家用前提是不破坏玻璃,墙壁。便携,效果明显。如有高智商的想到了一二,还望指点。
     艾条机,如果明天休息,我专攻他。
等待你的艾条机出炉
总计费用为 换气扇40+罩子30+排烟罩150+管子8*3+滑轮10+绳子4
从费用分析,不用排烟罩,直接每位病人用一换气扇,设分排烟管与总排烟管相连,总排烟管直通房外。这样的主动排烟方式是不是更经济?
原帖由 wei731016 于 2009/11/14 09:00 发表
总计费用为 换气扇40+罩子30+排烟罩150+管子8*3+滑轮10+绳子4
从费用分析,不用排烟罩,直接每位病人用一换气扇,设分排烟管与总排烟管相连,总排烟管直通房外。这样的主动排烟方式是不是更经济?

可以啊,如果单纯灸疗的话,可以不用任何设备,单纯用换气扇便可,开窗通风也行。但如果兼做其他治疗,就不行了,就算把气温问题除外,毕竟还有病人不喜欢艾草燃烧的味道,要做到艾烟淡,不妨碍别的病人治疗,还就得用排烟罩,排烟罩的设计本来也就是因为有人不喜欢艾草燃烧的味道,特别是有些女同志,另外一次燃烧5根艾条的烟雾单纯用管子,换气扇是无法快速排除出的。对灸疗师来讲简直是一种折磨。你体验一次就知道了。
楼主心灵手巧,这样的好贴这么能让他沉下去呢。
期盼你的艾条机成功,大家都分享分享!
期待中!!!