民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 木石居主人

为医者须防病邪侵染

原帖由 木石居主人 于 2009/11/25 21:55 发表
       谢谢同道顶贴!但还请不要忽略小看防病邪法:诊疗前,要正襟端坐或立直,气定神闲,默念'"我一身正气,病人之病近不得我身 也!病人之病奈何不得我也!"此法并不唯心而有实效,有缘者用之,聊备胜无!

不如直接念佛号!靠佛力加持
找出来,

好好学习,好好修炼调整自己。金刚不坏才能力挽狂澜。

谢谢楼主,功德无量也,
说的有道理。为医者应重视自身的健康。
此事确实让我很困惑,尤其调理一些麻木患者时,深按时感觉手指是麻的,虽说当时没有什么反应,第二天早晨就会感到十指如放电的感觉,每次调理患者后我必须自己也要调理,我也在观察中。

很好!心有灵犀!
楼主说的很好。的确有病气入侵这种事。李阳波.王正龙、倪海厦等高手的早逝就是因为病气入侵。(我本地亦有两例)。我自己有一次帮一个脊椎炎的病人的时候,心中亦突然发闷难受。所以说医生是一个风险性极大的行业。
我本人觉得有几个方法较好、愿与您共同交流一下。一是放生。治疗的时候应多收一些诊费、拿出一部分用来放生。一来可以帮助病人解冤释结、二来放生的功德可以保护医者。
二是医者持戒。持五戒或八戒。持戒者有护戒神护卫。阴性东西不容易伤害医者。三者医者接触病人前先做握固的动作.激发肝胆阳气。四者医者早晚念几遍金光咒,亦会正气充沛、邪气远离。
回复 贤阳 的帖子

回贤阳:您的法门更多,都很好.有种"安拉护体功"也挺好,有缘时交流一下。学点祝由术也行.我见过民间好多搞手法的高手,不少都带点病气而不知觉.

真的很想跟随先生好好学习一下。
谢谢楼主指点