民间中医网

立刻加入
楼主: cyzx

请教大家如何评价JT叔叔?他是否真正读懂了《伤寒论》?

哈哈,好不好,懂了伤寒论,才知道
读过一点JT的文章,他有没有读懂我也不清楚,因为我是肯定不懂的。不过他的文章还是比较诚恳,有些他没搞明白的地方也直说了,有些解释说了半天,最后他说他也是猜的。呵呵,冲这一点就比很多靠黑话蒙人的所谓大师强多了。
赞成14楼的说法,本人非常喜欢JT叔叔的文章
JT的水平很高,当年做这些讲座时就是个楞头青的样子。确实是人不可貌相
古代儒医就是这个样子,jt叔叔是学古文的。我喜欢他的讲法。
JJ并无多少临床经验,所以所云大都是想象之言。如果是职业医生,还是不看为好,如果只是增加对中医的兴趣,看看也无妨。现在最大的弊病是几十年的临床家说的很少甚至不说,而半瓶醋这往往下笔千言,滔滔不绝,学中医误入歧途太容易了。
信而不迷才是王道,为我所用才是真理。
什么叫做学问,jT 叔叔才是做学问的人,至于某些人说JT叔叔不会治病,真是笑话了。古人云,秀才治病,笼里抓鸡啊,就是这个道理。黄元御苦读经书三年,则可出世就为高手。听了JT叔叔的讲座,才知道书应该是怎样读的。有些人看了一辈子病,未必真的搞明白什么叫逻辑力,什么叫推理。
有几个所谓的中医高手,伤寒大家,敢拿自己的身体做实验?JT而已
请问JT的伤寒讲完了吗?
现在更新到哪里?