民间中医网

立刻加入
楼主: wangjia

脱发,多梦,关节磨擦响疼伴有软骨脱落

请教先生,藕节是藕的什么位置
我以为是鲜藕,原来也是一味药材,不用回复了

[ Last edited by wangjia on 2006/2/23 at 11:46 ]
藕节是藕的中间那个结,做菜吃时不要的.一般药店都有,很便宜的.如没有,就去菜市场,检几个也行
#22 楼的方吃一剂吧,接着吃下方:熟地12  大云15  党参12  龟板(先煎)15  黄芪15  苡米20  陈皮10  云苓10  豹骨15 威灵仙12  大伸经10  秦九10  牛膝(酒蒸)10   
  五剂
此方可补骨,补气,滋阴,去寒.记得及时回复
好,那就先按25#方服用。
大伸经 有其它名称吗?
豹骨用不用先煎?
另外,我的关节骨头除了软骨方面的问题,还有骨质增生(骨刺);
在生活、饮食起居方面有什么禁忌或需要注意的事项吗

谢谢

[ Last edited by wangjia on 2006/2/24 at 09:55 ]
25#楼的方,必须久熬,豹骨先煎.骨质增生是骨细胞跑到骨外来生长,与元气有关.骨刺现在长在哪个位置?痛不痛?要是你能告诉我,可能会对你有好处的.
22楼的方,你还要吃的,我是怕你吃后负作用太大,受不了,不急,慢慢来.
骨质增生可能几个大关节都有,当时做右膝做软骨手术时曾拍过左肘的片子,有,另外右腕、右肘、左右踝可能都有(感觉很类似),两膝的骨质也有退化、毛刺,西医说是(全身性?)骨退行性病变。
磨擦、咯吱吱响、关节活动至一定位置时疼痛也可能是骨质增生引起的,腰推有弹响会不会也是?

[ Last edited by wangjia on 2006/2/24 at 13:39 ]
我們UC中谈
周六日未能上网。
服药三剂反馈:
关节活动稍好,但活动时仍磨擦(可能是骨刺的原因);
腰椎有弹响;
后颈不舒服,酸疼,颈椎不好;
大便稀;
嗓子有点不舒服(稍疼);
五剂吃完,再吃22楼方两剂