民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wokao33

久病求数方,未知哪味良;上网旨共商,探得真良方!

xulily老师,谢谢你的提醒,我不知道静坐与站桩的区别,是不是我这种情况光站桩解决不了问题而必须要静坐呢?另外,我现在好像不光是体质差的问题,身体内还有很多湿热、郁火或寒气等,光靠静坐能起作用吗?是不是应该在静坐的基础上再辅以一些药石的力量呢?

张天宇老师,与xulily同问,不知色脉是什么意思啊?如果色脉堵塞而用药很难治愈,那应该如何做呢?我在网上查了一下,似乎有一种气功提到了精炁,是一种气功里的气,而色脉是经络的一种。难道说我需要针灸或艾灸吗?

另外,最近在网上向大家求助了很多,感觉上都有一个和在现实中直接问医生差不多的问题,就是大家众说纷纭,说的千差万别,让人无法辨别。比如有人说我是完全的肾阴虚,有人说我是完全的肾阳虚,有人说我是湿热蕴结,有人说我是肝气虚,有的说应用天雄散,有的说应用桂枝加龙骨牡蛎汤加附子五钱,有的说应用柴胡桂枝干姜汤合当归芍药散+生石膏,有的说白通汤,有的说补中益气汤,让人不知如何是好。
有人说,我还是应该去大医院,找医生好好诊断开方!可我就是因为医生诊断和治病方向全不一样甚至相反才上网求助的啊!!现在真不知该如何了......

病情???
静坐与站桩的区别在于静坐更省力,适合身体虚弱的人,
至于说阴虚还是阳虚还是湿热
阳虚会伴随阴虚,气虚则湿热内生
所以都没说错
问题是要抓住主要病症
现代人阳虚的多,熬夜,上网消耗阳气
补阳则阴自生
气足则湿自消,湿是水,古云:治水先治气。
建议服用桂附地黄丸,补阳,阴自然也会补起来的,阴阳足则气足,湿热自消
方子应该很多,殊途同归,所以不要被不同的方子迷惑,只是治疗的方式不同,
中医也有很多流派的,比如脾胃派,补肾派,都可以达到目的,
但是方子不宜换得太勤。
桂附地黄丸建议吃2个月先看效果

谢谢xulily老师的指点,我打算静坐一段时间看看效果。
不过,我在求医时确实遇到了有的医生说我是完全阳虚、没有任何阴虚的问题,而有的医生说我是有湿热有的医生则说我是没有湿热。
在网上也有位朋友建议我以上每个方子吃一天,轮着吃直到吃好。呵呵,所以说无所适从啊!
原帖由 师承好 于 2010/2/1 09:18 发表
先调神为主.柴胡加龙牡汤.

赞同用此方,也可考虑合用桂枝茯苓丸。
木人老师,谢谢您的指点。不知柴胡加龙牡汤此方服用后会出现什么效果?服用一段时间后如何变方?
纵观楼上所有回帖,除了8楼指出的无法药治,可算是对楼主所列诸方的回复外,其余都是另荐方法,竟无一人响应楼主,对所列诸方进行点评讨论。

是否都觉得自己的方法远远超脱于这些方子之上,不屑点评?

来回复楼主的帖子,起码应该顺着楼主的本意,以示尊重吧?自荐自法的朋友们,不觉得尽是在给楼主添堵么,还请多自重啊
阿弥陀佛,想自己治疗自己,就站桩,太极拳均可。如果服药,找个像样的医生。还有找医生的前提条件:最好戒手淫,戒了SY就好了一半。否则神仙无力。