民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: asiane

ZT 谁帮我们生病?身体的自我修复与智慧

好帖,希望更多人看到。我的家人从未因为感冒而打吊瓶,最多吃点中药。我偶尔感冒都是喝水睡觉,几天自己就好了。其实这就是因为远离医院远离抗生素,才没有破坏身体的免疫力!
太好了 ,转了
支持楼主的观点!唯中医才能普渡众生!
炎症的发动,来自发烧的失败,那些被一次一次用药物抑制住发烧的人们,包括孩子,最后一定会变得很久身体都不会发烧了,因为发烧所需要的大量的酶以及能量已经因为持续地与药物抗争而消耗得完全不够了,身体现在根本就没有能力发烧了,而不是没有病了。那些手脚逐渐变得冰冷的人们,都是年轻的时候,被一次次降烧而导致的结果。

怪不得我现在身体这么虚,我都不记得上次发烧是什么时候,发烧是什么感觉,也许是从小的寒凉西药所致吧,也可怜我没遇到一个好中医,中药西药吃的跟饭一样平常,却不见咳嗽好转,一直咳到10岁,我爸说有一次在一个上坡的路上,突然吐了一大堆氮,后来咳嗽就这样好了,至今20年过去,没再咳嗽过,但身体却也一直不好,手脚冰凉了20几年,冻疮长了20几年
好的中医太少了。
学习分享