民间中医网

立刻加入
楼主: lijiang5241

关于中医研究生

说的很好,其实只是想系统的学一下中医,自己找师傅感觉有点困难,

回复 #10 如意生 的帖子

文凭是个敲门砖,进去后靠的还是自己的实力和努力
真好
原来现在也有非医专业考医学研究生啊
楼主努力吧 我有一个好友  以前2003年已经读了研究生 计算机工程专业  去年才对中医感兴趣,10月份才决定考中医研究生,正式复习也就两个月。结果2010年 考研 考了290多 。排在报该学校该专业的第五. 现在国家线还没出来。
关于中医研究生

我今年大三了,学的是思想政治教育,对中医很有兴趣,自学一年多了,可能也算不上自学,就是平时看了些中医的经典和一些有关的书,有想法想考中医方面的研究生,但多这方面一点都不了解,上网查,都是很陌生的,还有就是考试的科目也不是很了解。
我还有整整一年的准备时间,懂得的人说说,我应该怎样做,或者介绍一下中医方面的研究生。
谢谢!

=== 你去买《中医综合 240分之路》三套 : 跨越考纲篇  实战规律篇  冲刺高分篇

现在2011年的没出,你买2010年的一样,

把实战规律 当教材。

我朋友中医综合考 196分 就主要靠这个

另外 方剂也很关键   你得买本 方剂记忆的书  狂背。
背得多,分就多
英语难住了
英语一般是怎么要求的,
我英语最不行了
还有广西中医学院怎么样?
我也想过,不过很快被否定了,一是我不想看中医教材,二是我实在不想学英语了!
考中医研究生是很好的办法,但注意要考临床专业的,这样三年毕业之后,就可以考执照开业行医了。

我朋友本科研究生都是计算机,2010年11月决定考研,在职准备了2个月时间,考了三百多,今年夏天就准备去读书了,非常开心的。

对于真心想学中医,并有心将来挂牌行医的朋友,考几门试相信应该不算什么的。