民间中医网

立刻加入
楼主: 独孤居士

老年人的盘腰蛇有何良方

另外,我去年夏天治婆婆此病,用黑芝麻炒熟研末,和蜂蜜一起冲水喝,通便,二米稀饭就清谈蔬菜(主食少吃多餐),苹果和梨下午慢吃慢咽各一个(养阴去热),严禁其他食品,当天便通,饮食正常,俩三天就转好了。
盘腰蛇多是大肠火毒

艾灸,效果好又快还没有副作用。
我妈妈也是最近得得这个病,也是肠胃不好,还便秘
医生给开的口服和外用的阿昔洛韦,现在已经结痂,不过腹部还会有麻痒的感觉
看了跟肠胃有很大关系
我小时候得过 ,很严重,腰上几乎长了一圈,痛痒难忍,用茶水调大黄涂患处包好,三天后就基本上好了。当然过程还是很痛苦的,用药后毒发得更厉害,全是大水泡,三天后毒发完了就蔫了。

千万别用西药,体内有毒就让它发出来,西药只是把它压制住,病气往里走损伤更大。还有所谓的激光治疗也只是破坏表层皮肤组织,不解决根本问题。

我父亲去年得这个,也是吃西药,激光治疗,结果疱疹没了,痛痒还在,后来吃了一个多月的中药才好。那个西药副作用还很大,连西医都不主张长期吃(不能超过一个星期)。

二楼推荐的方法,看来很有效,但是坚决不主张用活物入药,否则以后还会有后患。
各位高人推荐的都是好方法,论坛有许多相关帖子,可以搜索一下。
如果我没有弄错的话,您所说的盘腰蛇是不是这样的一种病,盘腰而长,长满人腰就会死。
我小时候得过,我的治方是:在长疮的地方,画两条蜈蚣围起来,头对头,尾对尾。用毛笔的画身子,用磨的墨,红色画头,结果就好了,楼主可以试试。如果面积比较多,多画点。我也不清楚是什么原因治好的。我记得我奶奶说是农历五月份二十早上,不能露肚皮,不然就会得这个病。

可以隔姜艾灸头尾及伸出来的地方,一点一点往里包围
就像这样画的。。
楼上的画蛇法  我家里倒是听说过,不过我自己没亲眼看到,不过有这种事例