民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: bygzpf

寒气堆积的部位来诊断病症 转贴

有道理, 我的后背好像就有厚厚的脂肪垫, 看来是膀胱经有寒气
我胃寒就是小时候第一次月经来潮时吃冰棍造成的
这一段有意思呀——许多从来不感冒的人,并不是身体真的很强健,反而是身体根本没有能力排除任何寒气,才没有任何不舒服的症状产生。许多脸色黑而干,明显肺虚症状的人,都是很多年没有感冒的经验,这种人从外表的症状显现出身上的寒气很重,却没有能力排除。
    这种没有能力排除寒气的人,使用任何药物都无法将经络中或深藏肺脏的寒气排出。必须先养足了血气,使身体具备了足够的能量,自己发动驱赶寒气的战争,寒气才有可能被排出。
请问有没有排除寒气的锻炼方法呀?
我可能也是体内寒气比较多。以前都不是很注意的。
背后倒是没有多少脂肪,我的脂肪都在大腿上,一圈都胖的。估计这就是所说的寒气了吧。
有没有什么办法能够驱散这些寒气呢?还可以达到减肥的效果。
学到瘦小腿的方法。
身体面对寒气侵入时,会产生某种化学反应,使体液中的化学成分发生变化
马悦凌说用薄姜片贴后背,然后大面积的艾条灸,能去寒气。我也只给老妈试了一次,没坚持。不只效果怎样?有人用过吗?网上也有这样的视频!