民间中医网

立刻加入
楼主: dl28

没读过《内证观察笔记》的,就请买一本吧

Yeqin先生所发修真图,非常清楚,品相好,可打印 成比较大的图,真好!多谢!
Yeqin先生所言所为,令人感觉很稳妥可靠!
向Yeqin致敬,偶就没勇气说这话。
1、推荐1本书,《内证观察笔记》,我们可以明白,道家的天人合一的思想来自哪里,
2、推荐一篇文章,万行上师的《三次闭关纪实》,我们可以明白,佛家的思想来自哪里。
3、很多人,包括学者,对中国传统文化中佛道易医的解读和其他宗教的解读上存在盲点,导致误读。
4、中华文明和世界其他宗教文明的起源上,不是来自智者的思辨,而是来自慧者的实践。换句话说,佛学道学、宗教在本质上是对生命本质的认知,和对多维世界的认知,是对隐态世界的时空特性的认知。现代物理学正在逐步验证这种发现。
5、佛学道学是不承认有造物主的,因为,他们发现(不是思考、推理,而是发现)宇宙的本原是一种能量、信息体。
6、为什么会有信仰?因为常人和圣人思想上有距离,同时圣人的理论又难以验证。所以对不明原理的人,才有信仰。而了解真相的人,就只有相信和实践,就谈不上信仰了。
7、信仰经常是人文科学的范畴,因为人们一般很少说信仰科学,但如果问我信仰什么,我会说,我只信仰科学,但不是狭义的科学。
8、人生的意义在哪里,我很喜欢一个词,造福人间。
感谢楼主推荐
9、人生最快乐的事情是什么?是分享。希望每个人把自己的所学,所知,所悟,所获,和在学习实践中获得的快乐与大家一起分享。
10、人们常说,中医不是治病的,而是治人的,是因为中医不仅仅研究病,而是研究人,因此只要和人相关的,都在研究范围内。民间中医网为什么是最好的中医网站?因为它是多角度来研究人的。
楼主可知你所发的修真图是何人所绘?
可知此人门派和功法?

有哪些是真功夫,那些是架子?

楼主说那本书我看过某些章节,老实说,臆想的多,如果说吃了某个药,身体某处有发应,未必代表所有人都有这种反应,和个体体质很大关系,或者只是作者这个地方不畅而已。那么他得出的结论就是很片面的,也许只是适合他自己而已。读者看的时候一定要明白这一层关系。
看是可以看,作为一种借鉴也可,也可以多一个角度去思考。

读过,半信半疑。
看过此书,觉得太玄了,太感性了。
前言写得很好。
看了之后,终于明白何为天人合一,因果循环