民间中医网

立刻加入
楼主: 净面尊者

方舟子照出中医学界对科学的无知

纯粹是对中国智慧的挑衅.以为只有你对科学的定义才是对的.纯粹机械和弱智的反驳.
查辞海可知,不同年代对科学这个概念的解释都有差别.但聪明人可以从中把握这一概念,自己进行描述.因为百变不离其宗.这个"宗"(你叫内核也可以.因为老子早就发现道不可道.道可道然需非常道)就是现象背后的本质和运行规律的认识和运用.
这个和老子所言:"我不知其名,强名之为道"的"道"是一样的.如果你非要说不同,那末我就TMD重新定义写入辞海中去。并以我中华新定义为准!一切民族的“科学”定义以我马首是瞻。我相信众民族必能首肯和信从。因我中医确实把握了高超于西医的救命救苦能力。也就证明了我中华更能把握“科学”的本质。(科学可不是你西方人的专利和拿来诋毁我中华成就的工具。如果你说科学这个词是你的专利,那我告诉你这个词也不是你的专利。是我为了翻译你的概念自己造出来的。而我没用我国早已有之的相同概念,是我语言喜欢丰富的表现。我今天有点恼怒你这笨蛋的冥顽不化了。)
我国古圣先贤自古以来就是孜孜以求,精进探索,以求透过现象看透其本质的.他们可不是混的。否则我们民族也早就让鼠疫黑死病毁灭几个来回了。不可能成为伟大民族而历经磨难而不倒。谁来了我都能同化你而使我越来越强大而不是今天非洲的弱小民族。先贤们不仅善于发现那背后的“东西”还会发明概念来描述,固定和把握它.而这个“发明概念”,充分表明我祖先贤抽象把握事物能力。不是蠢蛋,不会明确概念也不会分辨概念.只会拿着辞典来生硬机械套装,结果套不进去就说不是。

这种脑袋,我祖先贤早就发出淘汰令:不可为医也。
奶奶个B,扯什末蛋啊!(这话你能理解就别跟我再装。)

杏林之见击中肯綮。分清不科学与不是科学的概念是关键。准入证之譬也确切。
此处之争非仅关中医,实关系中华文化的存亡。中医是中华文化中最有实用价值的部分。中医一垮,在当今重实用价值的风气之下,中华文化的人文价值本已摇摇欲坠,必随之而崩溃。糊涂之众甚多,争论可以开糊涂人的见识,亦所以救众生之善举也。
方舟子打着科学的旗号恶意攻击中医,不择手段,卑鄙之极。但其选择打击中医为打击传统文化的突破口,确不失为有见之辈。
实践是检验真理的唯一标准。西医认为“类风湿关节炎、股骨头坏死”是不死的癌症,是不可能治愈的。

民间疗法:中药热敷、推拿按摩、拍血栓通血管、内服中药就能百分之百的根治。

方舟子先生:如果有能力中医西医摆下擂台,比一比胜于磨嘴皮子。
末学在西医和西药的圈子里混的时间不短,混过的西医院是全国数得着的,混过的西药厂是全球排在前列的。
如今末学已经基本否定了西医!

末学想说的是:幸亏人类还有这个“不科学”的中医!
从某种角度来说,中医的价值就是其不科学。
在科学技术的车轮将人类带上不归路时,或许“不科学”的中医能够减慢人类灭亡的进程。
原帖由 西楼望月 于 2010/5/11 15:57 发表
末学在西医和西药的圈子里混的时间不短,混过的西医院是全国数得着的,混过的西药厂是全球排在前列的。
如今末学已经基本否定了西医!

末学想说的是:幸亏人类还有这个“不科学”的中医!
从某种角度来说 ...

先生是明白人!
什么是 科学?按照医学来说,能治好病就是科学。光有大篇的理论就是治不了病那也算科学?到这时候怎么就不说“实践是检验真理的唯一标准”了?非要说中医不科学呢?中医治了病却说理论不对,不科学。西医有的病治不了,却拿出一套一套的理论来讲什么科学?有些所谓的专家自己就不是科学的产物。试问,能让“专家”的父母再生出一个一模一样的“专家”了?既然做不到,那就说明他也不能重复实验出一个结果来,既然实验的结果不能重复,所谓的“专家”是否就成了不科学的产物?这个问题恐怕“专家”也不好回答吧。
       我不是否定西医。其实中西医各有所长。优势互补才能发展更好。
科学的不一定是真理,真理往往和教科书上的相反.....

宏观与微观的都是科学

宏观与微观都是科学,不能用中医否定西医,同样也不能用西医否定中医。
西医拥有巨大产业利益。害怕中医破坏他的利益。他造谣中伤破害而且有计划。明了其险恶用心他说什么你都能理解。
我们都给洗脑了,用"科学"的尺子测量一切.