民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: fjfzzl

患癌症的病人必定会失眠吗?

问一个问题:肺癌有什么症状?
若按火神派论点,用阴阳来看肺病,阴不足(肺痈),阳不足(肺委)即可治疗啊
我父亲患胃癌和恶性淋巴肿瘤,多年来睡眠却很好。我的睡眠自从工作后就一直不好,看过火神,效果极差,后遇一明医,说我是阴阳格拒,服他的药半夜身热出汗,之后就改善很多,而真正恢复到正常是他治疗了我的一次感冒以后。那次感冒,我发烧咽喉疼痛,服药后,咳出很多浓痰,第二天就烧退咽喉不痛,后来发现多年的脚冷也不知不觉没有了。我想我的情况算是打开了阴阳格拒的局面了。
楼上这位,你说看过火神,效果极差。
《火神三书》中明确说明:治病要分清阴阳,并说明阴阳的各自症状。原因就是他怕你这种阴阳格拒的症状,被庸医误治。
PS:我不是火神派,但对火神相当敬畏。我第一次治病(家人)就是不辨阴阳,险些出事。事后看了《火神三书》才明白。
我爸是癌症過世   的確他是有睡眠的問題  只是沒有詳細觀察情況  但我覺得他是先有睡眠的問題   才有癌症的出現!!   希望大家也能討論出個結果!!
这些都是中医的最基本知识,肝癌肺癌易失眠,胃癌肠癌睡眠好。

对火神不是很了解,只知道他们用大量阳药,一味打通道路,反正我吃了以后睡眠越来越不安,以至于彻夜难眠。我父亲也用过,总的体会就是消耗太过。也许我们遇到的是位庸医火神也未可知。
万年一人 发表于 2010/11/15 08:22
这些都是中医的最基本知识,肝癌肺癌易失眠,胃癌肠癌睡眠好。

我父亲胃癌的睡眠不好哦!