民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 神灸堂

■▶2010年 端午摘艾草实况直播(多图终于可以看了!)

回复 #8 春荷 的帖子

请问春荷,你的图片怎么传上去的?我传图片,看只能传不大于50K的图片,说论坛限制

回复 #11 神灸堂 的帖子

我用的是windows的画图工具,方法是
1.在打开选中的相片后,在键盘上按下【SysRq】键(截图方法)
2.在桌面【开始】菜单上按如下顺序找到程序-附件-图画
3.在【图画】上按【编辑】-【粘贴】
4.粘贴好相片后在图像的【拉伸/扭曲】键选择合适的大小尺寸
5.用截图框截取图象内容(修边角)后另粘贴到新的【图画】文件
6.将文件另存为JPEG文件即可。

我在其他论坛上看到的图像处理方法,将其粘贴如下:

ACDsee 软件来修改
具体操作如下
1.        打开ACDSee软件
2.        用鼠标拖着选中你要的一批照片
3.        点击导航条上的tool (工具) 在下拉菜单中选resize image
4.        选择你要的高度和宽度(一般推荐宽800,高600的)
5.        点确认,你的照片就自动全转成这个尺寸了.发的上来的时候就都统一大小了
另外还有一个功能是可以批量转图片大小:
如你用数码相机拍的片子都是1兆大的照片,发到论坛上只需要100K ,怎么办?
可以用ACDSee 的尺寸大小转换工具
在:
1.        导航条上的 Tool (工具)下拉菜单中选convert file format
2.        会出现有很多种格式的转换,选jpg
3.        点击右边的format setting
4.        根据自己的需要把上面 Image quality的范围改小
5.        确定后,就可以生成一批小尺寸的图片(一般都能转换到100k左右,上传论坛正好)

借此机会感谢楼主。
原因是曾看过楼主的[迁延一年阑尾炎反复,灸疗一次治愈手记!!]的帖子http://www.ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=100772, 对此治疗方法印象深刻,后来碰到老公一次肚子疼,我分析是“阑尾炎”,用温灸盒温灸解决了。
经过:老公今年2月底某日,凌晨2点左右开始肚子疼,尚能忍,5点时已不能忍,不停呻吟,又不愿意马上上医院。按之,右下腹阑尾处疼,稍有反跳疼,不强烈。不按时,肚脐周围疼。用温灸盒(木盒有烟)放阑尾位置一个,中脘位置一个,温灸盒放上后约5分钟,就大喊更痛,我告诉他,这就对了,忍一忍。半小时后,他说肚子很响,又一会,他说,肚子有些松了,有时会间歇的不疼,大概到早上7点钟,他说疼痛减轻,睡着了,我才在他的足三里套上铁温灸盒(随身灸盒),半小时后挪到阑尾穴(前面因为他因肚子疼腿不停的动,所以睡着后才能灸此穴)。上午9点钟因工作电话打进来,醒了,听他接电话声音已经正常,后早餐打算让其吃些稀饭,但他说没问题,还吃了些馒头之类的面食。那天老公在家休息一天没能上班,晚上接着灸以上穴位,第二天以后正常上班。以后接着灸上述穴位4天,往后他说肚子已经没感觉而不愿意继续上温灸盒,治疗结束,至今未见不适。

楼主在“治愈手记”里小孩肚子照片上冰花状的红晕,在老公的肚子上同样出现。

因此非常感谢楼主把那么好的治疗经验奉献给我们,感谢了!!

楼主比我想象的还要年轻。
请教楼主,艾叶晒干后再做艾绒吗?谢谢!
楼主采的不是我们平时所说的艾。是农村以前用来熏蚊子的。

感谢15楼艾友指点

呵呵,青岛端午这几天阴天,不适合采用来艾灸的艾。
端午出来体验生活是一种习惯

我蹲着举着一把艾的那照片上的是熏蚊子的,端午节城市里市场上有人一把一把卖的艾草往往就是这种。(这点应该说明才好)
照片上只有一个手,掳下来绒的是做艾绒的艾草。
很多人采的小叶艾,水蒿,曾经我也犯过这错误。

这次没有照到全种类的“伪艾”
欢迎有资料照片的传上来给大家分享。

回复 #14 喜爱夏 的帖子

是的,艾草底下铺个席子,晒干,然后找个木棒,木锤砸。注意艾草摘下来先把叶子掳下来,等晒干了就很难掳了。
好雅兴