民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

白虎承气治疗脑溢血120例---以临床疗效和数据说明白虎承气汤证广泛存在

这个帖子好。收藏备用。
如果某人认为,任何病,都可以扶阳,灸烧,恐怕已经走偏了
9楼说的对,支持这个观点。
回复 nbplr 的帖子

脉沉微-----可要小心用药,白虎承气的脉都不是这样子的
没有包治百病的药吧?赞同楼上,阳明证来个脉沉微?看样子还是别给妈妈治病了,待会儿你会说伤寒方不好的。
请问版主,对于不太严重的脑淤血、脑梗塞,以及冠心病多年伴有心衰的情况可以医治吗?
谢谢了!
请问各位对脑血管硬化引起的头重脚轻,走路感觉不稳,有药可治吗?
我妈一年前得了脑血栓中风后遗症。现在的症状真的是这样:大便不通,几天才大便一次,干燥,有时带血丝,小便短,疼,舌质红,苔白腻,不大便时脉浮大,大便正常后脉沉微。心烦晚上成夜睡不着,

赞成14、15楼。舌像跟脉象皆非阳明病。不过这个病能开什么我也说不清,或许桂枝茯苓丸可以试试。
nbplr 发表于 2011/6/2 17:10
今天又重新看了这篇文章。忍不住想说两句。
  我妈一年前得了脑血栓中风后遗症。现在的症状真的是这样:大 ...

不像白虎汤症状,更像太阳病的抵当汤。
参阅伤寒论124,125,237,257条款
水蛭虻虫桃仁各6克大黄9克
治疗较顽固的瘀血证而大便难者
作参考