民间中医网

立刻加入
楼主: 小团子

出汗多,像水一样流

今天去看了医生,说是脾虚,开了两包中药,我看诊断是说舌淡红,有齿印,脉沉缓。齿印多年来一直都有,前两个月锻炼身体好了很多,我坐月子又停了下来,平时说话都觉得累,应该是中医说的少气懒言,大小便倒还正常
还是要先健脾,只有脾胃吸收功能好了,才能更好地运化营养物质和补气,卫气不虚了,才能敛汗。我女儿以前一玩就浑身是汗,头发像洗过一样,非常夸张,没有哪个小孩有她出汗多,现在身体好了,夏天出汗都很少。
桂枝附子汤  
肾阳弱不固汗 这个吃其他补气药没用。
应该是桂枝龙骨牡蛎汤最对症!
桑叶止汗,可以试试!
合谷配复溜即可发汗也可止汗。
原帖由 小团子 于 2010/7/26 20:37 发表
不知道是不是天气太热,一出汗就像水一样顺着流,而且还有点胸闷,不知道大家有什么好的方法,谢谢

汗为心之液,胸闷也与心脏有关,
可以用喝参麦饮(生脉饮)试试。
谢谢大家,我看了下医生开的方也有龙骨牡蛎各20克,浮小麦30克,麻黄根10克,北芪20克,山萸肉15克,云苓20克,白术15克,五味子10克,还有另外两种药我不认识,医生开了两天的,吃了一天了,目前没见到什么效果,不知道要吃多久
你先要确认有没有肾阳弱的问题  
如果有  那桂枝汤里加附子就可以了
其他汤如果补不了肾阳 就起不到固汗淋漓作用
我看了下肾阳弱的症状,我老公都没有啊