民间中医网

立刻加入
楼主: 大米饭

年纪轻轻很长时间的慢性病,请求帮助

原帖由 大米饭 于 2010/8/4 06:54 发表

我这段时间早上一直吃大米粥的,原来不好啊

你这样的消化系统慢性病首先就是要管好嘴,不能乱吃;其次是学会吃正确的东西,和找到正确的中医帮你治。

忘了说,我是素食。
一个巴掌拍不响,我们心里怨谁呀?
原帖由 西风迷眼 于 2010/8/5 16:23 发表

你这样的消化系统慢性病首先就是要管好嘴,不能乱吃;其次是学会吃正确的东西,和找到正确的中医帮你治。

忘了说,我是素食。

~><~
我吃的够小心了,就是贪吃了西瓜,555
原帖由 成启 于 2010/8/5 21:37 发表
一个巴掌拍不响,我们心里怨谁呀?

我也不知道啊,小时候肠胃很好的,突然之间就得了,业障严重
我想试试推腹法
有病因有过,悔过才好病呀。

爸爸妈妈生养、哺育我们,供我们上学,伺候我们一天天长大,容易不?辛苦不?劳累不?我们应该怎样对他们?
原帖由 成启 于 2010/8/5 23:33 发表
有病因有过,悔过才好病呀。

爸爸妈妈生养、哺育我们,供我们上学,伺候我们一天天长大,容易不?辛苦不?劳累不?我们应该怎样对他们?

你什么意思,你是说我不孝顺,你怎么知道,我脾气是不太好,老是顶撞父母,我改的很慢,你是信佛的,还是看了王善人的书?
请问指甲有纵纹、小月牙几乎没有,经常拉肚子(拉得不是很严重,但是就是大便经常不成型),这个是不是也可以用乌梅丸来治呢?乌梅丸是中成药吗?

回复 #1 大米饭 的帖子

您好 我仔细的看了您及后面的跟帖 看来真是难为您了 据跟帖提出的意见 我估计不要说您是个患者 就是个医者 也会觉得无所是从的 。在这我给您个建议 不要期待在网上获得答案 做个参考或可以的。您还是就近找个中医给诊治一下 就可以解决的 实在说由中医来审视 这个病没那么复杂 只是坚持调理一段时间就可以的。
这段时间,在我腹泻前和现在,总是有一种午睡起来后,嘴巴很干,感觉肚子浊气很严重,一直要喝水,持续整个下午,不知道这是什么原因