民间中医网

立刻加入
楼主: 狐仙

公布一个简、效、廉、痔疮秘方

呵呵,希望有治好的出来回个话
呵呵    没有煤油  是不是柴油代用?楼主 俺觉得好搞笑啊  您哪整的神方子?不会是狐仙所传吧?
原帖由 sqlaaa 于 2010/8/20 19:13 发表
感谢坛友分享,正受此病困扰,只是不知该方对急症(初起,发作期),还是对慢症(久症、治不愈者),去根还是去症状(消炎止血、痛)?

如果便血,可以用这样的方法,去药店买中药椿根皮,二百克,每次用三十克熬水,熬出两碗,在熬好后放入红糖一匙,早晚各喝一碗。

对于单纯的内痔或者外痔混合痔,下面这个方法很有效:
去药店买中药地龙,五十克,让药店给研成粉末,然后让他们给装入胶囊,每次服用六颗,早晚各一次。
地龙方有患者使用过了,明显有效,但是不断根。另外,地龙成了干还会有寄生虫在里面吗?
单用灸法也可治愈,就是需要一些时间

临床可用内服中药,配合中药煎剂外洗治疗
楼主,你这方子,是就一味药煤油,还是另有一味药火水油?恕我孤陋寡闻,这是第一次见“火水油”三字。

龈交穴

龈交穴 割治或刺血就好了!对急性腰扭伤也有效!
以下乃小生于百度寻找《徐评外科正宗校注》时看到的一篇文章。外用之法,不防一试,望能减轻此疾患者之痛。

http://www.hotdos.com/z/21/cn/gl/gh/   
开卷有益 作者:七品郎中

开卷有益

“开卷有益”出自宋太宗赵光义之口。自此这句话成了诲人与自勉的至理名言。碰到不认识的字,打开字典查一下,不但知道了它的读音,也明白了它的字义。确实看好书能增长知识,明白道理,开拓眼界,提高才干,解疑祛惑。

翻书也能帮助你解决困苦。这,我体会深刻。二年前,家母骨折卧床,伺候她,我是既劳又累。某天,觉肛门有坠胀感,继而疼痛,坐卧不宁。特别是躺着时,辗转反侧,找不到一个舒适的位子。用手轻轻一探,肛门内有一大枣样肿块。请痔科大夫诊治,谓内痔,需手术。据我所见所闻,内痔开刀只能图一时而不能保长久。该处神经丰富,即使上了麻药,开刀时开刀后的疼痛还是相当剧烈的。我怕。用点痔疮止痛膏,可是涂归涂,痛仍痛。

手头有本《徐评外科正宗校注》,翻至《痔疮第三十七》(P309页)见:

洗痔枳壳汤  治痔疮肿痛,肛门下坠,无论新久,洗之自消。

枳壳一两 癞蛤蟆草(一名荔枝草,四季常有,面青背白,麻纹累累

者是)二两

河水三大碗,同上二味煎数滚,先熏后洗,良久,再将汤煎热熏洗,

甚者三次即消,洗净当搽后药。

我不妨也试试,然而荔枝草,梗生,长尺许,形状无论如何不像癞蛤蟆。我们乡下把车前草叫做蛤蟆叶,因其形酷似,故名之也。我就开了枳壳30克,车前草60克,配三副。回家照书本所说去做,将一方凳倒着放,中间放上高脚痰盂,倒入沸滚的药汤。近一个小时的功夫,肛门感觉舒服多了。第二天疼痛减轻,肿块也小了。再来一次,好了。我拿着书找院领导现身说法,希望在痔科推广,不知什么原因没有动静。

一年后,我抱孙子抱累了,内痔又发,赶快如法炮制,一次竟消。凡碰到象我一样的病人,我都开此处方,(枳壳30克,车前草60克),让他熏洗,并嘱咐他别怕麻烦,效果好得很。后来反馈过来的信息是两个字——极佳。

患痔疮的人,真是苦不堪言。如果能看到《徐评外科正宗校注》这本书上的“洗痔枳壳汤”,或看到我这篇拙作,试一试,病痛兴许会脱然而解。

煤油外涂治痱子也是立效。
最简单的治疗痔疮的办法就是提肛。