民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 悠优然

求助!宝宝发烧

宝宝昨天上午退烧后没有再发烧了,就是时不时头上会冒汗。今天精神也比昨天好很多,感觉差不多恢复了,就是吃奶好像比平常少点。像这样,宝宝今天要不要避风什么的?还应该注意哪些呢?请大家指教
唉 还是要避风的
我家宝宝也发烧几天了
以前有问题推拿一次就好了
像这次反反复复的可真有些摸不着头脑了。
昨天发现有疹子,我怀疑是天热起痱子,今天买菜经过一个中医诊所,详情大夫帮忙诊断一下,结果人家说不想痱子但是要做确切判断得去医院验血……
我宝咳嗽、流鼻涕……隔一天就热,我觉得降温后又出去玩有些累,今天开始关在家里不许出去了……

回复 #22 与非 的帖子

去医院验血,还不就是西医的那一套,看有没有炎症什么的,有炎症就配点消炎药。。。哎~好中医难寻啊
我宝宝疹子还没退完,好像因为吹了风,所以没出透,昨天腿上又起水泡了。。。
都是柴胡证   发热间歇    疹子斑点  胃口不好  这是我久经验证的方子
哦,我宝好了几天了,想来第一次烧退后又被惹哭闹腾的,一反复就要比前面重一些,毕竟身体更虚一些。推拿两天好了,疹子也自己落了。
这两天有鼻涕我也懒得管了,推了几天总得让他休息休息。发烧的几天胃口就是很差啊,有3、5天几乎没吃东西。不过现在已经恢复了,要是别的宝宝去输液什么的真不知道会怎样……