民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 悠优然

急!求助,宝宝腿上长了个疮一样的东西

我小的时候身上就老长这些莫名其妙的东西,当然比你这个图片要恐怖多了,父母就拿针给挑破了消下毒,慢慢就长好了。我原来右腿膝关节里边那面还有块5分硬币大的皮肤没表皮,整天往外渗黄水,N年不好,有一年我妈回外婆家了,就我爸在家,他啥也不论就给我那块皮上洒了点盐,那叫一个疼啊,后来居然恶治好了。

现在我儿子三岁,估计遗传了我的体质,上周在屁股上上长了一个跟楼主图片一样的东东,自己还抓破了,一周都不怎么吃饭,那个包周围又热又硬又红,我也没带着去看医生,给抹了点石脂膏,这管膏还是3年前朋友回国给带的,一块钱一根,没想到派上用场了。摸了之后脓好象拔出了,包周围软了,不热了,但还没愈合,现在也是在观察中。

我分析原因,还是孩子身体弱,脾胃不好所至,这就是一种感觉,也没啥道理可讲。我现在天天给孩子吃稀饭,希望他恢复胃口后能愈合的快点。
我记得村里面的孩子,过去常生"节子",比这样子看起来厉害多了,一般大人也不管,脓到时出来或大人帮挤出来后几天就自然好了.

但好象随着生活水准的提供,这现象不多了.   

中医里不是说生有脓的东西,某种程度上是好事么?
我儿子小腿上也长同样的东西,没有去理。慢慢也好了。

一般也要到4岁上才好的, 1-3岁时总会不时的长几个出来。
楼主近忙事去了吧?!

不知现况是如何了?

闲时游这论坛,想看到一些有始有终的有价值的病例记叙.