民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

中药材价格暴涨一天一价

是的啊,不涨也不行啊
很多人都是唯利是图,不管别的,好多商家都这样,前些天在下开了  黄柏10  砂仁7   炙甘草5两剂  那药店居然要我5块,真狠,我只能发誓再不去他那了。
因中药涨价涨的离谱,我干脆停了药!(我中风后,服点药以防复发。)自己练气功总不会涨价吧?

绝对的高手  发表于 2010/12/21 17:09
听说浙温帮不炒楼改炒中药材所致哦。。。。。。
野医 发表于 2010/12/3 22:02
因中药涨价涨的离谱,我干脆停了药!(我中风后,服点药以防复发。)自己练气功总不会涨价吧?

张学文的“清脑通络汤”一方除了水蛭6克较贵外,其它的药价格并不高,此方临证加减治疗与预防中风效果颇好(处方详见《疑难病证治》p267~268.),值得考虑!
http://www.360doc.com/content/10/0613/20/519908_32933956.shtml
以上连接可以查阅到清脑通络汤的药方组成及其加减法,但不如原著详尽。

回复 hhbffq 的帖子

谢谢你。本人小气鬼,重财轻命,每剂五元的药钱也嫌贵。
可恶的奸商!!!真该杀!!!也不知政府何时都能出面整顿一下这个市场???????
其实从另一个角度讲,中医药以前养在深闺人未识,而今是否意味人们开始重视它,它开始复兴了呢?
而且中药在很多欧美国家还不怎么被认可,即使被投机可能影响也有限
反正我用自采草药少不用中药