民间中医网

立刻加入
楼主: 甘草5

免费中医函授之计划

刚看见!强烈支持
我也想
对于我们这新手可是大善举啊  希望自己也能成为一份子! 构想好 望能共同克服障碍~
非常佩服甘草,我要报名跟甘草学习。
期待,好想参加!
报名,谢谢!
我也报个名吧,对中医很有兴趣,自己在看黄帝内经和四圣心源,但有点摸不到门道
我也要报名
课程的安排已经出炉:
分三个阶段,第一阶段,主要讲解国医学基础:包括《医古文》、《国医简史》,因为没有这个基础,阅读中医古籍很容易就摸不着头脑!
第二个阶段,以讲解各科为主,先讲《国医药学概论》,次《内经》、《难经》选读,《伤寒论》汇讲,《金匮》汇讲,《神农本草经》汇讲,温病汇讲,各家医案汇讲。再次内科学,外科学,妇科学,儿科学,五官科学。
第三阶段,以专题为主,如国医文献学,针灸学也放在此阶段。

以上各读本正在二次审查中,预计下个月就可开始授课
函授之意是,辅导加自学,所以报名的朋友,还请仔细思量,学国医不是一朝一夕就可以完成的,刻苦努力是少不了的,不希望出现“靡不有初,鲜克有终”的情况。
故要是报名,就真下决心,达到李时珍当年的,"身如逆水船,心似铁石坚。愿父从儿志,至死不怕难!"(李时珍的父亲当时是反对他学的)