民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 呵呵123

请问晚上可以艾灸吗

每晚起荨麻疹,烦死了,应该是体内湿气太重?该怎么办?
艾灸的时间,除了过饥、过饱、酒醉时不能,好像其它都可。
好像看过帖子说有卵巢囊肿的是不能艾灸的,具体原因还是要高手来指点下了~
回复 tasselbai 的帖子

恩   说可以和不可以的都有,我想我应该体质太寒了,半月痕就只有俩大拇指有一点

有时肠鸣音亢进,尤以下午明显,应该是脾虚?还有就是晚上睡前必须去几趟卫生间小便,好像时间长了心理因素也有了,不去跟睡不着一样。我还应该怎么做?想去拔罐刮痧,可惜现在以治病养生为幌子的养生院太多了,资质良莠不齐,那后背拔罐自己又弄不成,哎。。。。。
没发现针灸方面的书有绝孕穴一说。尤其是关元那的,感觉就不太对劲,这么近的距离,灸关元的时候,无论如何都会灸到那个所谓的关元穴的,毕竟热力是辐射面的。不可能标准的一个关元穴的点。中国人都灸了几千年了。要照绝孕穴的说法,中国早就没什么人了。
所以,绝孕穴一说,不可信。
晚上照样可以炙啊。
只是要注意炙前炙后的护理事项。
呵呵,我也是晚上灸,常用神阙,关元,足三里。