民间中医网

立刻加入
楼主: 梁知行

女子吃药后患肝衰竭 民间中医涉非法行医被捕

此庸医只顾攻伐,不顾中州,可恨,中医名声就是被这些家伙毁的,唉
鳖甲伐肝,如刀切,真是的!唉!
这个能算中医吗
教训太惨痛了。
真正的民间中医不会开出这样的处方,根本不懂组方配伍,完全是信手拈来。
患者正气弱还去一些大寒大毒的药,我看固正气在去攻之,还要和肿瘤共并存。

确是一味的攻伐,太多了,但也不至于导致肝衰竭致死,只是巧合而已吧。黄药子,山慈姑和山豆根是有毒性的,但都在正常用量,不至于致死的。但也要看服用了多少长的时间的。可能是患者对黄药子这味药过于敏感了,就相当于一个人会喝酒和不会喝酒对酒精敏感查很多,我觉得只是巧合罢了。问题是出在这个医生没有执业证,而不是这个方子的问题。
民间医生,好中医大有人在,从方子上并看不出什么,民间特色用药自有他的道理,别忘了民间是中医的老祖先啊。问题是国家设了个执业医师的坎啊。
不知道这位受害者在送进医院的这九天,医院又是如何救治的呢?院方就可以安然的认为自己没有责任吗?这个中医能开方治病应该说也是有一定的中医基础,出现这种情况其一:医德不够,治好了一部份人得了好评,有了名望人也漂漂然了,不知道变术,开方子治病病情都不受自己控制了,还不能放下面子坦诚相对,忘记了自己是在救人,一错在错迟早要出事。
其二:没有执业证,导致牢狱之灾。任何医学都不可能确保100%不出事故。西医治死人的个例比比皆是,发生在我这里的就有五例,同一个诊所(乡村)一年内接连两次把病人当普通感冒治,一针毙命。另一个诊所在县城主治儿童,在当地非常有名,也是同样的一针毙命。更加悲剧是另一家狗屁医生,记得小时候他就给我打过针,一针下去我三个月都还不能正常走路,现在想起来觉得活下来真是靠运气啊!去年他的诊所一针打死了一个病人,开不下去了只能换地方,想不到的是开诊第一天就在次一针打死了一位老人。这是实实在在的真事,具体最后是怎么处治也没注意。另外两家只是做了简单的经补偿。现今两家诊所依
然门庭若市。有的事情还真的是不好说清对错.
医死人的事,我今年也看到过两件!是正规医院啊!
药量大,只攻,内腑俱伤。