民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 漂浮地铁

乳房肿块

回复 鸿羽80 的帖子

请问月经兼有血寒,血瘀之症怎么治啊?
回复 鸿羽80 的帖子

请问月经血瘀、血寒是病吗?对以后要孩子会有影响吗?
当然有一定的影响,不过治好了也就没什么了,以我的观点来看,女人以血为主,当用桃仁四物汤加减不过我不知道你的情况,所以也就不好下药了,
回复 鸿羽80 的帖子

请问您有QQ吗,可以加您为好友吗?我想更认真的了解我自身的状况,如果您有时间的话,我想把我自身的状况更详细的向您说明一下。我的QQ 541994360 谢谢您的帮助
听说吃逍遥丸对女性身体不好,有何说法?
我已经加你了,

问曰:妇人年五十,所病下利数十日不止,暮即发热,少腹里急,腹满,手掌烦热,唇口干燥,何也?
    师曰:此病属带下。何以故?曾经半产,瘀血在少腹不去,何以知之?其证唇口干燥,故知之。
    当以温经汤主之。

什么意思呢!脾土湿陷而风木疏泄也。土湿则脾胃不运,阴阳莫交,阳上郁而热生于气,阴下郁而寒生于血。血寒,故凝涩而瘀结也。

土湿水寒,下午傍晚阳不内敛,所以发热。肝气郁陷,不得升达,所以腹满里急。手厥阴之脉,行手掌而走小指,下寒则君火不根于水,故手心烦热。阴精脱泄,肺经枯槁,故唇口干燥。。。。

仲景温经一汤,温中去湿,清金荣木,活血行瘀,诚为圣法。

温经汤,当归,阿胶,白芍,养血清风;丹皮,桂枝,川芎,破郁而疏木;半夏,麦冬,降逆而润燥;甘草,人参,补中而培土;吴茱萸,干姜,暖血而温经。

温经汤方

当归6g阿胶6g白芍6g  桂枝6g 牡丹皮6g(去心)川芎6g 干姜6g 吴茱萸9g人参6g甘草3g 半夏2g  麦门冬5g(去心)

瓜熟了,自然蒂就落了,而半产就象是一个生瓜硬生生的摘下来,对人的伤害更大,更有甚者,小产以后风照吹,水照喝,。。。根本不当一回事,能无此乎!
回复 平一指 的帖子

我没有过小产,只是感觉胸部有肿块,很大的一块,在月经期之前会感觉到膝盖疼,经血带有血块。请问这个温经汤方怎样服用呢?
回复 鸿羽80 的帖子

我收到了,谢谢您