民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wogaizmban

肾阴阳两虚该怎么办?

同意楼上
我吃金匮肾气丸挺好的,但些药治身不治心,必不除根。
学佛能治心,但真的很难,真的发心去戒,加上坚持,就会往好的方向转,知道、做到才能得到。
性满足比不上毒品的感觉好,毒品又比不上禅定境界来的舒服,不如解脱,这个过程就像你吃了肉饱子就不想吃馒头了
正知正见正信才能正行
阿弥陀佛
感谢各位达人的回复!SY我已经戒掉3年了。可是由于遗精和失眠的缘故,身体一直也没恢复。
最近我在喝一个叫“古汉养生精”的口服液,效果还可以。目前只有睡眠还不太好。我又听说“刺五加片”改善睡眠很好,想试一试。可是不知道和“古汉养生精”能不能一起服用,请各位达人指点。
还是要感谢诸位达人!不过金匮肾气丸这个药我确实吃过一段时间,可是这个阴阳同补的药不知为什么我吃了之后一夜夜的失眠,后来就停了。
回复 paulcz 的帖子

唉,别提了,我遗精这个病就是吃一个庸医开的方子之后开始有的。所以我真的不太相信那些拿别人黑心钱的医生,可是好的医生又不知道去哪里找。。
回复 wogaizmban 的帖子

唉 我也是一样的 情况我想起一句话
别以为一个人偷偷摸摸SY, 就没人知道.  天知, 地知, 你知, 你的身体知,你最爱的人会知  
现在是后悔死了

玉池汤

甘草(二钱)  茯苓(三钱)  桂枝(三钱)  芍药(三钱)  龙骨(二钱)  牡蛎(三钱)  附子(三钱)  砂仁(一钱,炒,研,去皮)

煎大半杯,温服。

遗精之证,肾寒脾湿,木郁风动,甘草、茯苓,培土泻湿,桂枝、芍药,疏木清风,附子、砂仁、暖水行郁,龙骨、牡蛎,藏精敛神。水土暖燥,木气升达,风静郁消,遗泄自止。

人知壬水之失藏而不知乙木之不生,知乙木之不生而不知己土之弗运,乃以清凉固涩之品,败其脾阳而遏其生气,病随药增,愈难挽矣。

感谢楼上的平一指达人为我开的药方,不过下面那些中医术语,我实在是看不懂啊!呵呵。
可以参考傅青主男科里肾病门里的阳痿不举

此症乃平日过于削,日泄其肾中之水,而肾中之火,亦因而消亡,盖水去而火亦去,必然之理,有如一家人口,厨下无水,何以为炊, 必有水而后取柴炭以煮饭,不则空铛也,方用

熟地( 壹两) 山萸( 肆钱) 远志 巴戟 肉苁蓉杜仲( 各壹钱) 肉桂 茯神( 各贰钱) 白朮( 伍钱) 人参( 叁钱)

水煎服。

此方本人试过几服,几剂后以前空空的肾,有被填满的感觉效果极妙。

熟地( 壹两)约30克 ,山萸( 肆钱) 12克,远志 巴戟 肉苁蓉杜仲( 各壹钱) 3克,肉桂 茯神( 各贰钱)6克 ,白朮( 伍钱) 15克,人参"可用党参"( 叁钱)9克

也可参考“傅青主的男科虚劳门的里一方

夜梦遗精

此症由于肾水耗竭,上不能通于心,中不能润于肝,下不能生于脾, 以致玉关不闭,无梦且遗,法当补肾而少佐以益心肝脾之品, 方用

熟地( 壹两) 30,山萸( 肆钱)12, 茯苓 白芍生枣仁 当归 薏仁( 各叁钱) 9,白朮( 伍钱) 15,茯神( 贰钱) 6,五味子 白芥子( 各壹钱) 3,肉桂黄连( 各伍分)1.5

水煎服,一剂止, 十剂不犯。