民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

早泄经方显效(黄连阿胶汤+桂枝加龙骨牡蛎汤)

阿弥陀佛,大水宜导不宜堵,欲可节、可导而不可禁。
等药方
乌梅丸+黄连阿胶汤
公布的参考处方及简要分析在21楼
反思:
老师说此为心气不足,心不摄肾
——丝毫没有想到。
又说《汤液经法》云:小朱鸟汤:治病心气不足,内生烦热,坐卧不安,时下利纯血如鸡鸭肝者方。
由此可知小朱雀汤有定心气的作用。
——我只知道小朱雀汤有交通心肾的作用,不知道有定心气的作用。
再加之患者主叙:如果吃辣椒,则大便流血,这个很快就反应;
——我以为是肠燥,不过可见此真的为内有热。
同时,心与肝为子母,这样就用上了补肝的桂枝汤,子强而母自不弱也。又有镇定之品龙骨牡蛎以安神。
——我以为桂枝汤是补脾,不知此为补肝,只知龙牡收敛相火,不知此为安神。
看了朋友们的留言,有可以帮帮小弟的么,我的情况是,今年26岁,23岁的时候才有第一次,那时候包茎,刚刚进去几下就射了,后来又有过一次,这以前我都是有手淫,有时候也频,但大多数不频,之后24岁做了包茎手术,半年后,有一次但是还没进去就射了,在一个月以后才又有一次还是刚进去就射了,然后第二次时间就很长。。。到现在两年,因为没有固定的时间,所以一般几个月才有一次,刚进去还是很快,只有第二次才会正常,而且第一次后到在勃起要20多分钟,都是带套做的,我不知道我这是不是病,该怎么办,因为也到了结婚的年龄,所以特别担心,请好朋友帮忙!感激不尽

耳鸣,用附子理中丸。吃一周看看。
lingking 发表于 2010/12/28 17:36
耳鸣,用附子理中丸。吃一周看看。

少阳,让我先吃
桂附地黄丸,吃2周看看,谢谢你
zdj8848 发表于 2010/12/30 22:13
少阳,让我先吃
桂附地黄丸,吃2周看看,谢谢你

这两种药我都吃过。
受寒了后,有轻微耳鸣,我吃了桂附地黄丸,无效,口干。
但是吃了附子理中丸有效。

如果你的肾真的有问题,吃桂附地黄丸,也许见效。但是也要注意上火。
我喜欢用附子理中丸守住中间,这样上下左右都能够调节。

不过中成药还是比较保守的。你先试试。节欲。
lingking 发表于 2010/12/31 20:25
这两种药我都吃过。
受寒了后,有轻微耳鸣,我吃了桂附地黄丸,无效,口干。
但是吃了附子理中丸有效。 ...

呵呵,先谢谢你了
节欲,呵呵。我都禁欲三年了
主要30岁了,想治好结婚了
桂附地黄丸,吃了主要是耳鸣,口干,睡不着
附子理中丸,还没吃,
主要现在让少阳一直看,不易自己先吃,