民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖

父亲已经反复连续发烧6年了!

能知道你父亲的出生年月吗
不要吃感冒药和退烧药了,只会越吃越坏。试试桂枝汤吧,在每天发热前喝,如果对症七天就好了。
ffjj112 发表于 2010/12/17 18:11
“低烧,胃下垂,操劳,生活不规律,吃饭营养达不到”,中气下陷?有没有吃过补中益气丸?

没有 那吃什么好呢 我想用食物加补品来调理 今天去看了老中医 70多了 听说不错 去了根本就没说什么原因和病因 就直接给开药了 说先吃着试试 我觉得有点失望 不过也习惯了 这样的情况碰见很多了 最近几天肚子老不舒服 我觉得是胃不舒服才对 因为没食欲 都是西药害的 唉...
bygzpf 发表于 2010/12/17 20:34
能知道你父亲的出生年月吗

1948年6月6日 是农历的哦 阳历1948.7.12
asiane 发表于 2010/12/17 20:53
不要吃感冒药和退烧药了,只会越吃越坏。试试桂枝汤吧,在每天发热前喝,如果对症七天就好了。

桂枝?是药材吧?是桂花枝吗?草药店有吧?熬着吃?我太无知了,麻烦说的清楚点,谢谢您了。
回复 可怜天下父母 的帖子

收短信
支持中气下陷,气虚发热 补中益气汤
老年人,建议多吃点血肉有情之品,还是从食疗上下功夫好点。
脾肾两虚,阳气外浮,艾灸中脘 关元 气海 足三里
估计是阳虚发热,或气虚,,,肾气丸试试