民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 浔峰村夫

请指导初学者治母高血压

回复 浔峰村夫 的帖子

浔峰版主你好!我是民间中医的新人(今天刚刚注册),对中医可以说是一无所知,加入的初衷主要是学习养生,不料无意中看到了您这篇治愈您母亲高血压的帖。我妈妈也是患有严重的高血压,还有脑血栓,糖尿病,我对这些没什么了解,也不太清楚究竟哪个是主因,谁是谁的并发症,但是我听妈妈说过高血压很难治愈的,所以看到您治愈您母亲高血压的消息非常振奋,恳请您给予指导!因为真的是一无所知,所以也不清楚应该提供什么信息供您判断和参考,或许我的发问在行家看来幼稚或者无知,我只是真诚地希望您和论坛里面的老师们能够留意到我的回复,也给我妈妈和我的家人新的希望!先行谢过!
回复 necessary 的帖子

欢迎你加入民间中医网!
我是中医初学者,自学了不到一年,自觉最大的收获是建立了对健康养生的正确认识,了解到在西医眼里的不治之症,中医都能够根治。
我自己以前是糖尿病人,也根治了。
我只是帮助我母亲用中药替代了有害的降压西药,缓解了症状,我没有能力根治。但因为有正确的观念指导,我找到了真正的中医帮助我母亲治疗。
为了帮助你母亲,建议你目前要做两件事情:
1、多在民间中医网浏览,学习中医健康养生常识,建立正确的医疗观念,有能力辨别中医、西医的正误,还要有能力辨别什么是真正的中医。顺便说一下,中医院的中医师99%以上都是挂着中医牌子的伪中医,他们不会治病。
2、开始着手寻找你身边的传统中医。所谓传统中医,简单的说就是看病不用仪器检查,而是用“望、闻、问、切”四诊合参诊断,开方只开中药,不开西药。传统的中医很难在中医院里遇到,只能到私营诊所里去找,有些甚至是无照行医的。因为现在只有中医药大学毕业的人才有行医资格,但这些人按西医的思维学习出来的,当然不会用中医治病。能治病的是跟着师傅学习或者自学《黄帝内经》、《神农本草经》、《伤寒杂病论》的,他们没有中医药大学的文凭,按现在的法规无法获得行医资格。
你的孝心会帮助你增长知识,帮助你寻找到传统中医。
我的另一个帖子,供参考:

中医治愈了我的糖尿病
http://www.ngotcm.com/forum/forum-viewthread-tid-119086-fromuid-184126.html

回复 浔峰村夫 的帖子

恩恩,谢谢浔峰版主~~~我知道中医是要讲究细水长流的,急不来,我以后会经常来这里看看,多向大家学习,争取早日习得帮助我妈妈的本事!糖尿病这个帖子太及时啦,我自己到处瞎逛还真找不到适合自己和家人的,马上研究下!再次谢过~~~
本人也是新人,自学中医,想与楼主交流为母治疗高血压事宜!谢谢!
我奶奶80岁了,也是高血压,现在情况十分危急,急需要治好,请问您可以给我医医金针先生的联系方式吗,感激不尽.我的QQ,765046531,手机13590566985
回复 默学医 的帖子

北京宝天中医门诊部,http://www.yizlife.com/newsview.asp?id=542,任启松教授——就是医医金针先生在这里坐诊。
谢谢你
楼主精神可嘉!向你学习!