民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: 浔峰村夫

非得骨髓移植吗?都是“科学”惹的祸

科学是什么这个外来语看看西文科学与科技的区别,外国月亮不比中国圆。
西医是只管治病,不管救命!
回复 浔峰村夫 的帖子

很同意你的观点
有时候对中医信心不足,尤其是周围人,或者好的中医太少

楼主也不用自责,着急,你说的那些很好的中医也未必像你想的那样,能很好的治疗疾病,现在我发现很多时候治疗疾病不单单是一个病 的原因。就算再好的大家,也未必 一定 能治好你内兄,这个就是缘吧
病人和家人难以接受中医治疗原因:1、古中医衰落,不会治病的学院派伪中医当道,形成了大众对中医的偏见。2、身边确实难以找到足以让人建立信心的中医治疗白血病的成功案例,我也没有把握推荐的中医一定能治好白血病。
劝亲戚接受中医治疗,矢志不移。按计划马上要入仓移植了,继续努力游说中......
一周前,内兄“进仓”了,宣告我的游说失败了!
14日下午,到内兄所在的北京XX医院住院部“探望”内兄,就是隔着视频通电话,未果,那边护士回话说内兄身体很难受,不想说话。
当然难受!骨髓移植之前要把自身的免疫能力彻底清除,以接受外来的移植物,降低排异反应。如何彻底清除?就是大剂量的化疗。
我心中为内兄痛苦,却无力相助,只能动员不信佛的亲人都念佛,保佑内兄平安。
站在医院住院部的走廊里,想着周围有很多人和内兄一样正在承受“科学”的治疗方法带来的痛苦和凶险,我全身有一种凉飕飕的感觉。
祈求佛祖保佑内兄平安!
前天内兄从仓内打来电话,听声音状态还不错。
来电话的目的是向我要食疗方。
内兄已经骨髓移植十来天,现在每天还在打抑制免疫力的针,以防排异。
饮食要求非常严格:只能吃新鲜食品,所有食品都需要经微波炉消毒;护士长有权决定什么食品不能进去;任何中药当然在禁止之列。
内兄整天流涎水,流得晚上睡不好觉。我告诉他睡觉不好不仅是因为流涎水,还因为脾胃虚弱。
我建议用甘草干姜汤:炙甘草12克、干姜6克,煎水喝,告诉护士长是菜汤,看能否被允许进去,直接答复是不允许。
家人问我是否考虑用山药汤,我说不可以,因为山药敛邪,还在打化疗针。
难办。
不怨天尤人,唯苦练内功