民间中医网

立刻加入
楼主: 太阳花2011

请问大家知道广州或者江门哪里有有经验的老中医吗?

浔峰村夫 发表于 2011/1/12 22:01
广州中医药大学第一附属医院内科彭万年教授帮我治好了糖尿病,但他不是老中医,不到60岁,善用经方.他的号非常 ...

是不是专科啊?挂号多少啊?
浔峰村夫 发表于 2011/1/12 22:01
广州中医药大学第一附属医院内科彭万年教授帮我治好了糖尿病,但他不是老中医,不到60岁,善用经方.他的号非常 ...

会治脾胃肝胆吗的疑难杂症吗?
wcyerik 发表于 2011/1/13 12:52
回复 太阳花2011 的帖子

中西医都会,但擅长中医,以中医为主

多大年纪?擅长什么病?你去看过吗?
正宗的中医不分科,但现在医院都分科,他在内科,肝胆脾胃心全会。只要是人,再难的疑难杂症也不会超出阴阳五行。周一晚上门诊,9元挂号费。
你信,他则会;你不信,他就是神医也无力回天。
浔峰村夫 发表于 2011/1/13 14:18
正宗的中医不分科,但现在医院都分科,他在内科,肝胆脾胃心全会。只要是人,再难的疑难杂症也不会超出阴阳 ...

此话固然有道理,但每个医生必然有他擅长的一方面,不过我相信有经验的老中医是不分科的!但现在这样的医生为数不多,更不用说为人所知了。病越重寻医越难。。。
吕英  广州天河妇幼医院  李可的徒弟
据说号非常非常难挂,墙上挂满了医术高、医德好的锦旗,尤擅妇科,儿科。
雒晓东(网友推荐)广东省中医院的 李可的徒弟
陈长青(网友推荐)省府门诊部每周一下午,周三上午  李可的徒弟
《从李时珍一直错到中国药典》的作者
陈锐深(网友推荐) 广州中医药大学
陈医生已经六十多岁,退休后被医药大学附属医院“反聘”坐诊。一周只出诊三个半天,即星期一下午,星期三上午,星期四上午。星期一的挂号费为7元人民币;星期三为40元人民币;星期四为100元人民币。每天限制挂号七十人还是九十人,答者尚不确定。星期三和星期四开设之初,因挂号费较贵,求医者人数不多,但是,现在也已人满为患,已经在癌症患者中口碑极佳。
熊曼琪(网友推荐)地址:广州中医药大学
简介:力倡伤寒论回归临床,率先建立以教研室为主体的病区,创立了紧密结合临床、科研的伤寒论教学新模式,擅长运用经方治疗各种疑难重症。
陈永耀(网友推荐)东山区人民医院
廖世煌(网友推荐)中医药大学附属一院
廖教授擅长治疗甲亢、甲瘤、肝炎、外感、发热、咳嗽、肠胃病、类风湿关节炎等,对于一些疑难杂症有时也能药到病除。

回复 鲤鱼龙门 的帖子

很详细,谢谢!那你听过省中医院的葛志红医生吗?网上介绍你态度好,也治了不少人,但我去看过一次,她开的药无效啊。
回复 鲤鱼龙门 的帖子

还有广东省中医药学校第一附属医院的杨洪涌教授呢?
太阳花2011 发表于 2011/1/13 17:43
此话固然有道理,但每个医生必然有他擅长的一方面,不过我相信有经验的老中医是不分科的!但现在这样的医生 ...

人体的脏腑只有一套,按一定规律运行,形成一个统一的整体.脏腑可不会按照病情的差别而分门别类的去组合出若干套来.何况你自己知道病情复杂,分科治疗你怎么知道该找哪科?