民间中医网

立刻加入
楼主: 济缘

这句话使我彻底改变了对自己的认识

门派其实就是辩证方法,中医是我们的国粹,可现在西医横行,很难、很少见到好的中医了,现在坐诊的好多都是些只懂皮毛的。
现在我们的生活就只是为了活着啊
现在还看不懂,不过我一直都认为生命是最宝贵的。
有了技术,再来谈道德。
现在中医缺少的是技术,而不是道德。
你们自己扪心自问,教徒弟的时候,留手了没有?
西医是恨不得告诉全世界我的技术。
中医是恨不得全世界就我一个会。
所以啊,就不要羡慕嫉妒恨了,可见的将来,西医仍旧回事主流。
现代文明反复证明一个事实,开放的技术体系,才能发扬广大。
济缘 发表于 2011/1/21 06:08
对于生命而言,医学真的那么重要吗?

注解:若用巧妙方便法,役使显贵也容易,大鹏本领虽非凡,只是如来 ...

阿弥陀佛 圆通之善 心法无染······
对于糖尿病,中医怎么办啊,为什么都说不如西医好啊。
【西医是恨不得告诉全世界我的技术。
中医是恨不得全世界就我一个会。】
,,这句话有感。。。这才是中国落后西方的具体体现,,不光是中医。这就是什么呢,,有很多。。。人文的,人种的。地理的。制度的。。都有影响。。想牛顿,艾迪。瓦特。。。后的艾因,霍金。扬振宁,这些都是站在前人的基础上有新的作为。。。中医现在就个虚实的说发都还不统一,,仲景在汉朝都说了各承家技。