民间中医网

立刻加入
楼主: 金可

感叹!中医师不敢治感冒!

中药治感冒,一剂知两剂已。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
       去同事办公室,看到其穿的很厚,觉得有些不合时宜,问:你很冷吗?答:很冷。问:可是今天温度很高啊,你怎么会冷呢?答;可能是感冒了吧。昨天有些受凉了。问:发烧吗?答:不,只觉得冷,脖子不舒服,头痛,身痛。
       其时正是秋天属收敛之气,故寒。收敛故无汗。麻黄汤症!在我脑子里闪过。我说你喝中药吧,尽管我不会品脉,但从你所述的症状我确定你是麻黄汤症。我知道其不会轻易相信我,就把那本《圆运动的古中医学》拿过去,结果照方拿药,煮成一小杯,中午喝下半杯,午睡醒来顿觉轻松,晚上喝剩下半杯,痊愈。
       很有成就感,愈加喜欢中医。

我仅仅是一个中医爱好者,就能做到的事,不知为什么那么多医院治个感冒却需要用那么多药输那么多天液?
其实现在的中医院可以说大部分都是挂羊头卖狗肉!曾看到一中医给一个小孩看病,说那孩子的病必须用激素。
同样感叹,西医不会治感冒!!
szdsss 发表于 2011/1/27 20:07
现在的中医教育体制的问题

不改中医危矣!
老年人的感冒是挺难治的
中医院里的中医师不是医生是商人、是政客、是刽子手。
经济利益使然!
昨天我爸就感冒了,躺在床上。无力,咳嗽。就去抓了两副小青龙加石膏。吃了一副,说你明天一早起来就熬来喝。今天我起床看见药还在人出去了。回来说今天好多了,等去上了坟在来熬。。以前他感冒了怎么都得拖好几天,精神都不怎么好。这药我也喝了点还很好喝,酸甜带点微辣,治感冒的招法还是要在伤寒论上找。。。。。
值得深思啊
我想很多药都被国家限制了,如附子、桂枝之类的,都认为是毒药不能用