民间中医网

立刻加入
楼主: wangweihua41

西医没有人性!!!

回复 励杏老人 的帖子

工欲善其事必先利其器,我觉得适当运用工具来检测疾病,这个本无可厚非,关键是现在的指导方向是有问题的,现在总会出现一些医疗过度的情况,医院就是个盈利机构,而且把盈利当做主要目的,至于是否医得好病人已经被放在次要位置,甚至于漠不关心。我在这里说这些话,也不是要一棒子打翻一船人,但是就我切身感受而言,医院就是给我这么个印象。我奶奶住院,医生总是给开很多药,甚至没有用过的药也会出现在医药结算单据中,一张病床仿佛就是一个专为盈利准备的工具,如果产生不了那么多的利润,就会劝病人出院了。如果是这样,我倒宁愿提高病床的使用费,不要无端的用些有用没有的药,盐水挂多了,肯定对身体不好的。
        我觉得现在的医疗改革要解决人们看病难看病贵的问题,其实不能是问题的关键,换个思路,还是要大家多关注一下自己的健康,拥有更好的生活习惯,中医主张治未病,这个很关键,我前一阵一直在看一个电视剧《医者仁心》,电视剧拍得不错,演员也演得很到位,电视剧中经常出现急求的场面,很紧张,医院也是人满为患,医生常常忙不过来,从中我也能体会到当医生的不容易,但反过来想想,为什么我们当今这个社会,有那么多病人呢,还有那么多得癌症等所谓不治之症的病人呢,最终还是这个社会出了问题。比如中国的贫富差距很大,很多人民的生活缺乏保障,人们的生活压力较大,还有就是人们的欲望,人们不惜身体的赚钱,为了高房价,如果大家都能效仿黄帝内经里的上古真人,也许这个社会就太平了,医院也可以关门了,只是树欲静,而风不止,你我皆凡人,都是生存在体制之下的人啊。
       我真心希望我们国家可以不要仅仅是追求GDP,多关注一下民生,不要仅仅是为了追求经济效益,就引进一些有毒有害的化工企业。
       我很喜欢看《老子》,也很赞同里面的说法,其重点就是无为,如果我们再也感受不到国家为我们做了什么的时候,我们就真的活在幸福里了。就比如国家再也不谈保障民生了,那民生就真的得到保障了。

回复 timeease 的帖子
可以看的出来您对社会不良现象的思考挺深!但请再细思,如今工人、农民、教师、记者、公务员……各行各业都存在不良之风,怎么就能要求医护人员独善其身,那些置疑医护人员专业操守的人扪心自问自己能做到问心无愧吗?何况医师如真的仅凭工资生活那就会是扶贫对象!能够想象我们这个县医院中级职称医师每月所有的工资奖金补贴才只有人民币1200元吗?医护人员可大多有高学历文凭,面对的又是高风险作业!如果国家经济发展了,医药费绝大部分由国家出,有完善的医疗风险保障制度,有第三方医疗纠纷处理机构,让医师能有尊严的执业,除基本工资外挂号费归医师以体现医师的劳动价值。那时候医师的薪金大部分由患者决定,医师敢不尽心尽力尽职尽责?
西医是什么玩艺儿?
仿先贤言,少年强则国强
予以为:中医强则国强
中医如何强?本者,本者,本之所求,本之所在……
少争论,少鹜远,多学理,多实践
要中医强就需要民富国强  最最首要的是制度要公开公平公正
回复 晓雪大雨 的帖子

对,确实这样,一个巴掌拍不响!行有不得,反求诸己!
回复 励杏老人 的帖子

医生难啊,特别是做西医,整个世界都在疯狂,一旦路走错 ,费力不讨好,中国人学西医难道我们愿意吗?不说中医不自强,反怨天尤人,可悲!

回复 励杏老人 的帖子

正气存内,邪不可干,邪之所凑,其气必虚!人必先自侮而后人侮之。
回复 乾健坤载 的帖子

所言极是!

老是想在别人身上找问题,从来不反省自己,不在自己身上找问题。阴盛非阴盛,阳虚也。邪强非邪强,正弱也。毒药杀人非药之过,人之过也。西医昌盛泛滥非西医之盛,乃中医不自强也。只有自强不息,邪将不攻自灭。
回复 爱在天山 的帖子

其实西医本意是好的,想用一个方法去治疗群体的病,而且想大量复制,中医的正气存内不就是这个思路吗?而且达到了目的。仲景伤寒也是扶正祛邪的思路。不过西医走错了路,咱们学伤寒读内经学佛的人是明白了真相这是缘分,可那些没机会接触真正中医的学西医的中国人你可知他们内心的痛苦,他们就像小孩需要智者的引导。扪心自问,真正的中医师多吗?至少我身边的中医都是庸医,亏他们还是炎黄子孙! 古时真正的中医多吗?看内经上古天真论,那时候的人以酒为浆以妄为常,伤寒的序,宗族死者三分有二,清代黄元御先师更直接被庸医给瞎了,难道不值得思考吗?到底是谁错了?!