民间中医网

立刻加入
楼主: 玩家天下

关于肿瘤病人...

回复 artlands 的帖子

建议;    柴胡15 桑叶10 白蒺藜15 黄芩10 桃仁10 红花10 银杏叶10 诃子5 金钱草10  一天二剂早晚一剂煎服;阿弥陀佛
LZ真是积德行善  赞
大夫,想找您看病,怎么联系?
回复 玩家天下 的帖子

近日查看<李可老中医急危重症疑难病经验专辑>340页,医治脊髓神经胶质瘤过程,我家人的肿瘤性质与此相同,为神经受压致瘫,亦无法进行手术。是否可参考此病例进行救治?采用海藻和甘草一对反药?
大德
回复 artlands 的帖子

阿弥陀佛

回复 玩家天下 的帖子

这几天出现新的情况, 没吊针,但病人下半身开始恢复知觉,说腿有酸痛,腹水也出现明显的减退,食欲有增,脉搏强。
版主给开的药还没煎。
有点惊恐
该不会是传说中的回光返照吧?
楼主好!我的母亲现在根据中医的书看像是中医的“息贲”较符合,另外有气滞血瘀的表现(胸部刺痛,上臂内侧刺痛,手摸还可以,觉得衣服碰上去疼痛),还有属于肺肾阳虚(干咳无痰,形体消廋)。     西医诊断肺《非小细胞腺癌》。 做过一个疗程的化疗。然后一直用中药,从诊断到现在6个多月,最近检查状态稳定。现在胃口不是很好,睡觉也说硌的疼。敬请费心。能指点一下。谢谢
气滞血瘀 是对的 干咳无痰 形体消廋 是阴气不足 阿弥陀佛