民间中医网

立刻加入
楼主: woniko

中医推拿面临的困惑和对策!(维妮康2011的心愿)

关于病气,医盲先生以前在一个帖子里说了几点,明白的宝之!

如下:

民间中医按摩不留病气:如何不受病人影响,两个字:敬业!

以下三点关键:

1.仁心待人,深愿病人尽快痊愈。
2.给病人按摩治疗,神情要专注病人身上,起临敌必胜摧枯拉朽之精神状态,不要精神散乱,心不在焉,甚至想着自身或家人的事情。
3.加强推拿练功。

说的非常对!
我现在正在努力中!整编一套最简单有效的功法训练,希望更多的人参与。
ken001 老师说的太到位了,也是非常高深的!因为我一直在注重老师说的第三条。而第一条和第二条真的非常有道理,也是我们多数没有注意到的。这需要非常高的境界!

我现在明白了,是因为我昨天看了彭鑫中医博士的讲课“仁义礼智信对我们五脏的影响”使我突然开悟了!是吧?ken001 老师?您在这方面一定有很深的造诣,以后多向您学习请教啊

大家有兴趣的都可以好好看下,彭鑫中医博士的讲课,一定能够为我们中医医师打破瓶颈,大大提升我们的疗效。

大家可以点击:http://www.tudou.com/programs/view/nl8f5GOgCVk/
建议做推拿的同仁, 去这个网站的气功导引看看,子版块的 释迦保健气功很不错.
建议做推拿的同仁, 去这个网站的气功导引看看,子版块的 释迦保健气功很不错.
回复 woniko 的帖子

回复 woniko 的帖子

到你家学习要多长时间,费用多少,学习与实践如何安排。
回复 心如止水 的帖子

我们只接收中医类专业的,或者有中医基础的。
拯救中医、中医针灸推拿的终级途径:功法锻炼+诵读经典+自我调护!合适便捷有效的功法锻炼方可强身健体,思维灵活,深可调整心态,去除杂念,真正达到“以无病之躯,治有病之躯”;诵读经典才能学到中医精髓,同时可以练气提神,增智长慧,聪慧通达!三者互为根本,互相促进,方可学好中医,用好中医!
拯救中医、中医针灸推拿的终级途径:功法锻炼+诵读经典+自我调护!合适便捷有效的功法锻炼方可强身健体,思维灵活,深可调整心态,去除杂念,真正达到“以无病之躯,治有病之躯”;诵读经典才能学到中医精髓,同时可以练气提神,增智长慧,聪慧通达!三者互为根本,互相促进,方可学好中医,用好中医!