民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: bygzpf

麻黄汤治疗腰痛效宏力速(原创)

是否能说明机理
回复 zhzish 的帖子

您是否看错了,一钱才应该是2—3克呀!
身边太多人有腰痛、椎间盘突出的人了,先收藏起来,也许以后能让有缘的朋友减轻病痛也不定。谢谢!

麻黄汤和柴胡桂枝汤两方子结合着用 一般的腰疼都解决啦。
bygzpf 发表于 2012/3/25 22:32

请问版主,这方子不需要辩证吗?按照很多专治腰腿疼的记载看:腰疼有很多种呀?请斑竹解释一下可以吗?谢谢。、
bygzpf 发表于 2012/3/25 22:32

谢谢老师
治太阳病头痛发热,身疼腰痛,骨节疼痛,恶风无汗而喘者:麻黄三两(去节),桂枝二两(去皮),甘草一两(炙),杏仁七十个(去皮、尖)。上四味,以水九升,先煮麻黄,减二升,去上沫,纳诸药,煮取二升半,去滓,温服八合,覆取微似汗,不须喂粥。
zhzish 发表于 2011/2/15 16:35
请教版主:“水中火”先生用经方1两一般按3-5克,您这里1两大约16克,关于经方用量我总是搞不懂,谢谢赐教。 ...

学习了。
zhzish 发表于 2011/2/15 16:35
请教版主:“水中火”先生用经方1两一般按3-5克,您这里1两大约16克,关于经方用量我总是搞不懂,谢谢赐教。 ...

怀疑泡沫尿是因精液漏入膀胱所致,是否也可能是尿糖所致?如果用旋覆花能治各种原因引起的泡沫尿,可以想象,此法也许能治糖尿病。
前几天试过了,不管用,桂枝汤也试过了,都不管用