民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: Rachel高

用了艾灸拉肚子?

刚有小效 要坚持  治病要有决心 要有恒心 不要进进退退自失信心 不用问多久 但计耕耘莫计收获 即使都好了 也还要在原穴上自我艾灸巩固疗效  慢性病艾灸时间一般是使疾病大去的治疗时间再加三倍 这是很重要的经验  获得身体健康是件长远的事 未图年寿虽然
感谢,受教!
不用在意穴位是否准,灸的时候寒气的地方自然会有刺痛感,听从身体的感觉,本来针灸按摩都讲究有个阿是穴,也就是有感即为穴。

中脘大概是肚脐下一寸,关元大概是肚脐下三寸,以身同寸的话,四指横量就是三寸。
这两天突然牙龈都肿了,是用艾灸有用已经能上火了吗?
理论上如果平时都不上火的人 艾灸后会上火了 那是好现象 是体内阳气增长并开始恢复工作了驱除邪气了  是正邪斗争的反应 。治疗上 可以加个三阴交 或足三里 清热 引火下行  。饮食上也还是要注意清淡为宜 忌荤腥油腻。
还一个 你如果月经刚过 阴血会相对不足 持续施灸也会出现上火的症状。 可以吃些清热补血的东西 当归,阿胶,金针木耳或四物炖汤等等 艾灸重点放在三阴交、足三里去,等阴血恢复再回到原来的取穴上。睡眠也要注意保证。
多谢各位老师的说明,我也经常会试着找足三里和三阴交,但是首先是觉得找的不准,老师们能不能帮我详细说明一下;其次是我灸足三里的时候感觉特别的灼热、疼痛;坚持不了两分钟就得换条腿是什么原因呢?(不是每个穴位应该灸15分钟左右吗)来回答换还能起作用吗?这种现象说明什么呢?
还有就是昨天又和我老公吵架了,今天就又全身疼痛。是气伤身的道理吗?
又坚持了两天艾灸,泡了个热水澡。今天好多了,身上不疼了。
还想问下高人们,我这种体寒严重的人可以游泳吗?