民间中医网

立刻加入
楼主: lujg98

请各位帮我看看此药方如何?还没有开始吃

说来若不是遇到的大夫无能。。也不会想着学中医了。。
阴虚一定火旺,这时候到底是滋阴效果好,还是降火效果好?应当是一回事吧。

比如睡眠不好,我试过用黄连来降心火,有助于睡眠,用归脾丸,养血补心阴也同样奏效。既然这样的话,泻火不如滋阴了?
四方吃了33天,昨日去复诊,医生问我几点睡觉,说拿脉看我还是很疲劳,此方还是主要治我的疲劳,他要我早睡。
我的疲劳时遗传的,从我有记忆开始就是这样的,虽然目前有所改善,但是要治好无疑是很难的。
五方:
制何首乌 15 女贞子15茯神15黄芪15黄精15 熟地黄15 淫羊藿15 益智仁15 川穹10
9月12日看了医生
六方:黄精15 石斛15 淫羊藿15黄芪15 川牛膝15 黄柏10 蒲公英 20白茅根15 知母10
总结一下:吃了半年的药,觉得大脑气血充盈了。现在跑步觉得头部不象原来觉得空荡荡的,看来药还是对症的,对于我这样虚不胜补的人来说。药费也不贵,大概每天不到10元钱。
第七方:
黄精15 黄芪15 川穹10 续断15 益智仁15 淫羊藿15 杜仲15 茯神15
吃第一副就由感觉,夜尿少了,之前几个月都是每晚一次。心脏舒服一些,睡眠好了一些。眼睛模糊的问题还没有解决。
医生要经得起推敲,议一议何妨?!
医有六不治,不诚不信者不治,。。。。。。。
不错啊,有好转,
回复 天津何氏 的帖子

现在庸医多,有一定的聪明的人,才想到,自学中医,救自己,对世人世事都要多问个为什么 ? 不是像大部分医生一样,先用着看,再变方,用到10包药,不仅治不好病,反而病加重,谁来负责这个后果? 总把病人当小白鼠,病人伤不起呀,多站在病人角度思考问题才是最重要,很多时候,不能总是被商业和利益所。。。
回复 chenear 的帖子

同意,作为医生,不能有傲气,要有谦虚,认真的态度,要有医德,医术,。。