民间中医网

立刻加入
楼主: woami

我对中医一些事的一些体会

勇于学中医者,当看透人间三昧,“跳出三界外,不在五行中”,前辈以“儒释道”命名,尚未悟否?
zpmcboy 发表于 2011/3/13 11:06
勇于学中医者,当看透人间三昧,“跳出三界外,不在五行中”,前辈以“儒释道”命名,尚未悟否?

不是未悟,只是不想收你做徒弟。
药材好,药才好,疗效好,医师好,人好学,学好用,病家好,药商好,药材好
回复 儒释道 的帖子

我要做第二类人,为中医和中医师们做好服务。
目前正在努力中,阿弥陀佛,愿天赐我机会~
要埋头苦学才行。
只知医,不足以为医
钱文忠:国学与国运  http://v.youku.com/v_show/id_XMjQyNTEzMTQ4.html
woami 发表于 2011/4/16 22:49
只知医,不足以为医
钱文忠:国学与国运  http://v.youku.com/v_show/id_XMjQyNTEzMTQ4.html

与何新-刘军洛的博客帖子作个比较!看看谁讲得更是实话!
中医的根基是传统文化。
回复 hhbffq 的帖子

嗯,我经常浏览这两位的博客,半个月前也刚看完何新的一本书,我发现遍览各家之言之后,不难形成自己的看法,哪里论述精辟,哪里有失偏颇,读者心中自然有数。当然,首要的事情是选对学习的对象,团结一切可以团结的朋友。
"还是那句话,在最困难的时候静下心来苦读经典,机会总是会留给有准备的人 "
非常支持励杏老人的话。