民间中医网

立刻加入

治头晕,经方验案2

--
回复 susuy 的帖子

前面还有相互探讨之意
“折腾”,你没见到本人,比我临证都强?你也太高看自己了吧?请自重
回复 susuy 的帖子

搞清楚大医刘渡舟泽泻汤如何发汗?

--

--
唉,我说话老是这么不知轻重,先生别生气了,你知道我没有那个意思的
连日来多谢先生一直耐心回复我
我学了点皮毛,不知天高地厚,先生勿怪

其实大家来自五湖四海,互不相识,能有缘聚集在民间中医网都是来学习的,有不同意见是好事,真理越辩越明嘛。希望能就事论事,不要意气用事。多嘴再说一句:刘渡舟先生朱案用泽泻汤,全方未见一发汗药(相反白术尚能止汗),却能汗后而愈,正是“通阳不在温,而在于利小便”的最好注释。
请老师赐教。本人三十出头,女,已生育,上班用电脑,少运动。阳虚气虚体质,之前血压60/90,最近调理后有75/105.发病前只觉右肩酸痛,并无太多症状。一个多月前一晚半夜醒来突然天旋地转,闭着眼睛都觉眩晕,呕吐、出冷汗(很像美尼尔综合症),隔天好转,但头晕一直未愈。头晕已经一个多月,颈椎检查第3456椎间盘变性膨出,椎体边缘骨质增生,椎底动脉痉挛。这段时间一直输液、推拿、调理中药,均没有明显效果,针灸过一次头更晕没敢再去。头晕、失眠、心悸、眼睛酸胀, 对着电脑症状加重。最近失眠问题愈来愈严重,失眠和头晕成恶性循环。输液输了十来天的脑活素、金纳多、刺五加之类的,也没有改善。也有医生看过我的片子说我的颈椎不算严重,应该不至于头晕成这样。看了3个中医都说我心脏无力,心血不足,按这个思路调理最久的也跟了1个月也未见效果。现在终日以泪洗面。请老师救命。