民间中医网

立刻加入
楼主: 心物一元

风寒感冒与风热感冒的区分与治疗(转)+评

对我有帮助,本人发热,口苦咽干,舌苔厚,貌似是白苔上边抹了辣椒酱一样,吐一口也是辣椒酱,不思饮食,睡眠多梦怪梦,头晕昏沉,看了本篇去买点三黄片吃,中午睡一觉,还行,就是还有点晕,自我感觉好点
不过我身体素来不好,不过每年夏天都要发热,前一个多月时拉肚子吃不下饭,连续半个月不想吃晚上还睡不着,网上有个医生给我开了附子理中汤加减,可惜药店不给开,我就吃附子理中丸了,后来吃到牙疼,睡觉问题也没解决,版主“bygzpf”让我吃了逍遥丸,感觉睡觉好点了,能睡着了。。。。不提了
不知道我现在的问题跟前一个月的有关系么?
我就是在三伏天得了风寒感冒,明明晚上在家快好了,到了公司又是空调房,一下就不行了~~~不知艾炙大椎有没有用?晚上我就是泡脚和早上跑步~~
不要艾灸,换成晚上蹲着走、热水冲脚15秒。
小小一个感冒,最普通的病症,每个人一生中都会患多次,治疗起来简单又复杂,可是里面包含的原因道理却很深。弄懂了,也许看其他病就更有基础了。
那个风寒风热都治,太害人了
收藏  嘻嘻  谢谢
终于弄懂了这两者的区别
药房里治疗风寒的药:川芎佘调冲剂(本人认为这个很厉害)、午时茶、正柴胡冲剂。
风热感冒吃川芎佘调冲剂会出问题(严重),但风寒感冒吃板蓝根或三黄片,一般不会有大问题(最多不解决问题),所以,一般的医生都开凉药治疗感冒,没有风险啊!药房也是!