民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: wjswx2008

胃热肝火重肾阴虚吃什么中成药?

建议楼主首先应检讨自己的生活方式,是否常熬夜?是否饮食过于荤腥油腻?是否情绪经常大起大落?这些毛病改掉,不用吃汤药就什么都好了
回复 wowoyeahgeena 的帖子

其实就有的时候有点熬夜,其他都没有。我现在关键是想把肠胃弄好,现在有点胃热胃炎,感觉不吃药好的很慢..
好像我也是这样子,楼主若是有什么好方法,到时麻烦跟我说说
吃逍遥丸加六味地黄丸
回复 Yuah 的帖子

你也和我的一样吗?  我以前吃的汤药,效果还不错。 就是太麻烦了 ,想找中成药。 你的情况呢?
回复 心灵传输者 的帖子

你好, 你确定这样就可以了吗?   但是我看了下逍遥丸是女性药品啊
中药没有男女之区别,中药是不能只看说明书的。
我现在也是很迷茫啊。。。不过逍遥丸好像真的是女性吃比较好,而男生吃知柏地黄丸比较的说。。
回复 心灵传输者 的帖子

你确定就这样就行吗?  医生给我开的是人参归脾丸.
还是奉劝楼主,你才20岁,这个年纪不要老想着靠吃什么药来治疗身体的不舒服,这年纪人的阳气很足,只要不是特别虚,吃饭睡眠都困难那种,都是靠自己从饮食,睡眠,性情,运动这几个方面调理就足够了
因为现在好医生已经极为稀少,你上医院去看病,碰到庸医的可能性绝对在90%以上,世道如此。在你找不到可靠的中医之前,不要以身试药,结果可能把身体越治越坏

要知道,任何疾病都是生活方式造成的。你感觉胃热,一定是饮食方面有不良习惯,熬夜的必然结果就是虚火上炎,长豆,上热下寒
你来这里求药,不如找一二本好书,看看自己生活方式上哪里有问题,要从自己着手,一切很快就会好起来
可以看看吴清忠的《人体使用手册》,你就有答案了