民间中医网

立刻加入
楼主: zpmcboy

三个月学好中医之医案

第一个小柴胡,第二个炙甘草汤吧
我看懂了第三个,经络经过的地方就可以治整条经络的病,比如痔疮可以通过龈交这个穴位治愈,龈交和病灶都在督脉上。就好像足三里和痛点都在胃经上。
楼主先生你好,我是从去年8月开始自学中医的。说是自学,就是买书看书,再看一些中医网站。因为人胆大,我现在经常给家人和同事治病,扎针、放血、火针、艾灸、拔罐、刮痧、还有挑刺飞丝这些我都用过,还照着伤寒论给老公抓了两副桂枝汤,但喝了没有起啥作用,老公说我是搞活体实验的731.
先生,请给我一些自修的意见和建议,我是研究生毕业,自学能力较强;人胆大,动手能力较强。
谢谢你,你是我的榜样,看到您的光辉事迹,我很振奋,信心满满!
感谢大家一直以来的关心。本人最近正在河南焦作学习太极拳中的精品。不夸张地说,本人医案所用之方,均有一方解决一种疾病之实力。最近学习太极拳是在是非常辛苦,每天都在十个小时以上,对体能和意志是非常大的挑战,太极拳不愧是实战的好拳法。
等我学好太极后,把腰椎间盘突出,颈椎病,坐骨神经疼,三种给人们带来很大疼痛的治疗用方和加减化裁公布出来。

回复 zpmcboy 的帖子

翘首企盼楼主于百忙之中抽空贴出上案方药!中医再不能保守了。
回复 彩虹rainbow 的帖子

感谢信任,我也学习不久,请相信我推荐的学习方法。另外,我前几篇文章中凡是有不太相信和不明白的地方就是本人不便公布的地方。有位朋友回复得很好,只有打破一切局限,紧抓中医的根本,才能够学到真正的中医。
回复 崇仲圣堂主人 的帖子

前辈既已重读辅行决等经典,就应该相信伤寒论中的方剂完全可以用五行来解。前辈当已登堂入室了。
伤寒用五行,不知不可为医,深谢楼主之教