民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: allokjuan

请教各位,我2岁的儿子额头上有小硬块,怎么消除,着急

回复 allokjuan 的帖子

不会的  白酒是促进血行 吸收药物的意思   医用酒精比白酒度数更高 还用来擦身退烧不论大人小孩呢
回复 清凉世界 的帖子

我今天出去买七厘散了,跑了好几家药房都没有卖的,呵呵,不知道这个药是不是不好买呀?我在上海。昨天孩子的爸爸和朋友看了孩子额头上留下的那个小硬块,他们说消了不少,我可能因为天天和孩子在一起,没看出什么效果。我每天给孩子艾灸两次,每次时间大约20分钟吧,就是直接拿艾条把硬块上方2cm艾灸,这个操作可以吧?另外,我在论坛上看到有的妈妈用三七和白僵蚕调成糊外敷硬块,请问一下,这个外敷会起到什么作用呢?再次谢谢,有时间回复我一下。
搞复杂了!
不看、不想、不摸,才是自然消退之法。

烧艾条,容易留疤痕。

回复 allokjuan 的帖子

本想给你说买不到换三七也行,血竭更好,意思一样。最好是生南星,这个肯定买不到了。现在中成药不赚钱,很多地方也就不做了。操作没错,有效就坚持。
回复 minmin4600 的帖子

您好,我在这个论坛上看到你给你家宝宝也艾灸了额头上的小硬块,没有作用吗?你艾灸了多长时间呢?我现在给我家宝宝艾灸了10次左右了 吧,怎么没什么效果呢?我好着急呀。我家宝宝离摔伤额头已经有1个多月了。
搞复杂了!
不看、不想、不摸,才是自然消退之法。

有些时候,复杂就是简单,因为能做到,简单就是复杂,因为做不到。

烧艾条,容易留疤痕。
体验比经验来得更深刻些,随其自然。

同意不去管的方法.

自己看看自己身上的伤疤,如果留疤的,多是自己反复加强受伤或患病的记忆留下的.有的开始其实是很小的问题.
受过几次很重的上,包括被利刃划到见骨(手背上),滚油烫伤大概整个手掌大小(手腕和手掌),但当时都只是笑笑了事,半年就完全看不到了,说给人家人家都不信.我身上的蚊子咬的疤几年都消不掉,因为我对蚊子咬执念很重,心里会有特别的反感.

受伤有时候会有代偿性的增生,骨骼肌肉什么的都会,没什么,时间久了就看不出来了.除非做病理解剖能发现.家长一直执念很重,让孩子觉得那是什么了不起的大事,有点夸张了.

我儿子也撞过,三四岁的时候,在外面玩,从高处跌下来,整个额头磕到肿起来,很久才消.我们开玩笑说他有个寿星包.后来留了个坑,过一两年,坑也消了.男孩子更是,难免的.
谢谢各位,我孩子额头上的小硬块已经基本上消除了。我用的是温和灸和土豆片热敷。