民间中医网

立刻加入
返回列表 发新帖
楼主: LISAZXY

请教高手们小孩子久咳怎么办

回复 随风潜入夜 的帖子

谢谢指点,前几天我回老家了没有炙,回来又是起来咳嗽,看来还是要再坚持一段时间看看.你说吃东西,我就想说了,我们小孩子从咳嗽起一周都不怎么吃肉,鱼,就是有时会给鸡蛋给他吃,因为实在不知道给他吃什么好,之前医生说过他是过敏性咳嗽,说奶,鸡肉,鱼都不能吃,但他小青菜又不太吃,我实在不知要做什么给他吃,在学校也不好让他不吃,要不然老师也不会另做给他吃的,所以现在就是少吃鱼就吃得很少,肉还是会给他吃的在家里.
随其自然吧。
学校那里不用管,因为管不了。我们就想着,其他孩子都在吃,我们的孩子也能吃,就当是对我们带养孩子努力成果的一个考验。这样想来,会释怀不少。

家里呢,不管是奶、鸡、肉、鱼,处在这样的一个大环境下,能少吃就少吃,一点儿不吃也不可能。如果一个孩子长大了,这些东西的滋味从来没有尝过,这样想来,是不是一种悲哀或辛酸呢?过犹不及。

人都说吃蔬菜好,可现在的蔬菜能让人放心吗?就是让人放心,比如你说的青菜,不是不好,但好并不代表适合任何人的体质,适合的才是需要的,需要的才是适合的。

米饭,粥食,面食,喜米吃米,喜面做面。这是主食,其他的是辅食,这个你知道的,是吧。如果接受,那就尝试,尝试后觉得可行,那就坚持。

前几天我回老家了没有炙,回来又是起来咳嗽,看来还是要再坚持一段时间看看
有点咳嗽,只要精神不错,有时间多跟孩子外面去玩儿,在大自然里,人的身心最舒畅,所以孩子最喜欢外面去玩儿。孩子喜欢的,需要的,适合的,我们大人也需要。

慢慢摸索,一切都会好起来的。
回复 随风潜入夜 的帖子

说起玩,我小孩可没有少玩啊,天天都在外面,玩到天黑才会回家
舌苔白,上半部有点厚苔

这是积食,弄点锅巴粥给他吃,又香又喜欢吃.
外感咳嗽,医生早用桑白皮、地骨皮、黄芩这三味药的任何一味,都会导致咳嗽迁延不愈。这些医生没有吃透泻白散。