民间中医网

立刻加入
楼主: 水中火

经方治愈阳痿小便涩痛(当归生姜羊肉汤)

当归四逆加吴茱萸生姜汤?
回复 爱情氧吧 的帖子

一诊的处方出来了。柴胡剂显然方向不对
柴胡剂方向不对,也就是不能扶阴,结合患者性欲旺盛,失精太多,小便有灼烧感,当是阴实症,实则泻之,方用猪苓汤。

回复 quanma 的帖子

肾气丸与桂枝龙骨牡蛎的合方+当归 阿胶  栀子

临床上,很多伤精的患者在吃了桂附地黄丸后,很容易导致遗精。不管是遗精也好,手淫也罢,对身体的消耗都是身体里面的精华精液。所以,堵不住漏洞,泻的还没有补的快
回复 ffjj112 的帖子
只喝烧的白开水——欲饮热
小便酸涩感、灼烧感——小便不利
手足凉——四逆
手出汗,早泄——亡血失精
旋覆花汤合四逆散

方向错了
回复 ffjj112 的帖子
阴实症,实则泻之

没有泻阴的说法

那就不要加发阳的药,增强肺金的收敛,用大小补肺汤 或 麦门冬汤(甚至竹皮大丸 效果慢点)
同时收敛易浮之阳加龙骨牡蛎,加阿胶 黄柏固强肾水。
回复 quanma 的帖子
那就不要加发阳的药,增强肺金的收敛,用大小补肺汤 或 麦门冬汤(甚至竹皮大丸 效果慢点)
同时收敛易浮之阳加龙骨牡蛎,加阿胶 黄柏固强肾水。

方向反了

多汗,过用寒凉药(抗生素)致上虚不能制下,甘草干姜汤主之。
便出来的一瞬间有灼烧感   --下焦有热
但是喝了酒之后又痛了      --酒性热,在左路不升的情况下喝酒,热就积在那里,故发病

治标,去下焦热,治本,使左路生发;水为木之母,水要养木,就要积蓄;另外要调土
选五苓散